Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Медведев допустил влияние «турецкого фактора» на ситуацию в Карабахе

Медведев допустил влияние «турецкого фактора» на ситуацию в Карабахе
Фото: Александр Астафьев / РИА НовостиПремьер-министр России Дмитрий Медведев допустил влияние извне на ситуацию в Нагорном Карабахе и наличие «турецкого фактора». Такое мнение он высказал в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 24», выдержки из которого приводят в субботу, 9 апреля, РИА Новости.

«Есть целый ряд сил, которые также весьма внимательно анализируют последствия нагорно-карабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и, наоборот, обратное влияние тех процессов, которые сегодня идут на Ближнем Востоке и на Севере Африки», — отметил Медведев. Он объяснил это тем, что «все конфликты так или иначе в определенный период могут быть завязаны на политические решения».

«Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — ответил премьер-министр на вопрос журналиста.

Медведев добавил, что природа нагорно-карабахского конфликта изучена, но «это не означает, что этот конфликт развивается в безвоздушном пространстве, в таком стерильном поле, когда только стороны друг с другом конфликтуют».

Он также добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвав Россию стороной конфликта в Нагорном Карабахе, мог стремиться «подлить масла в огонь». «Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, — были даны определенные оценки», — подчеркнул премьер.

О том, что Россия участвует в конфликте на стороне Армении, президент Турции заявил 6 апреля. Он добавил, что Россия «вообще любит влезать в конфликты — на Украине, в Грузии, в Сирии в настоящее время».

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в провокациях и заявили о значительных потерях противника. 5 апреля на встрече начальников генштабов двух стран в Москве удалось добиться нового соглашения о перемирии, но с тех пор стороны уже неоднократно обвиняли друг друга в провокациях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров