Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Армения обвинила Азербайджан в обстреле своих населенных пунктов

Армения обвинила Азербайджан в обстреле своих населенных пунктов
Фото: Каро Саакян / РИА НовостиАрмения обвинила вооруженные силы Азербайджана в обстреле своих населенных пунктов и военных позиций. Об этом в пятницу, 8 апреля, «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В ночь на 8 апреля противник стрелял в направлении расположенных в направлении Тавушской и Гегаркуникской областей республики [военных] позиций и населенных пунктов», — рассказал Ованнисян.

Представитель Минобороны уточнил, что огонь по селам Кармир, Ттуджур и Баганис велся из СПГ-9 и 120-мм минометов. Пострадавших нет, уточнил он.

Ранее 8 апреля министерство обороны Азербайджана обвинило армянских военных в 110 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта за последние сутки. Армянские вооруженные силы обстреливали азербайджанские позиции как с территории Армении, так и с зоны конфликта — Нагорного Карабаха, отметили в пресс-службе силового ведомства.

Армянская сторона при обстрелах использовала крупнокалиберные пулеметы и 60-мм минометы. Огню подверглись более 25 населенных пунктов. С учетом оперативной обстановки азербайджанские военные нанесли по позициям противника 114 огневых ударов, подчеркнули в ведомстве.

Согласно сообщению Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), результате ночного обстрела погиб солдат армии обороны НКР. Инцидент произошел в северном Талышском направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил.

6 апреля Баку и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) сообщили о попытках нарушения перемирия другой стороной конфликта.

Днем ранее с заявлением о начале перемирия выступил начальник Главного информационного управления президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика (НКР). Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В том же месяце соглашение о бессрочном прекращении огня подписали главы военных ведомств трех республик.

По официальным данным Баку, в ходе боестолкновений в Нагорном Карабахе с 1991 по 1994 год погибли 11,5 тысяч военнослужащих Азербайджана. По подсчетам социолога Владимира Мукомеля, за все время противостояния жертвами конфликта с обеих сторон могли стать 24 тысячи человек, включая мирное население.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62346-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров