Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Эрдоган обвинил Россию в участии в карабахском конфликте

Эрдоган обвинил Россию в участии в карабахском конфликте
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия участвует в конфликте в Нагорном Карабахе на стороне Армении. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает The Daily Star.

«Россия обвиняет Турцию в том, что та участвует в этом конфликте, — пожаловался турецкий президент во время выступления перед сельскими старостами в Анкаре. — Но если мы посмотрим повнимательнее, то обнаружим, что участвует в конфликте именно Россия. Она вообще любит влезать в конфликты — на Украине, в Грузии, в Сирии в настоящее время. Россия утверждает, что в Сирию ее пригласили, — но ведь никто не заставлял ее принимать приглашение».

Кроме того, Эрдоган обвинил Ереван в том, что тот нарушил режим перемирия в Нагорном Карабахе.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в провокациях и заявили о значительных потерях противника. 5 апреля на встрече начальников генштабов двух стран в Москве удалось добиться нового соглашения о перемирии, но с тех пор стороны уже неоднократно обвиняли друг друга в провокациях.

С начала активной фазы нагорно-карабахского конфликта в начале 90-х годов прошлого века Турция поддерживала Азербайджан. На границе с Арменией Анкара держала крупную войсковую группировку, при помощи которой осуществляла политическое давление на Ереван, поддерживавший Нагорный Карабах. С тех пор между Баку и Анкарой сохраняются тесные связи, в 2010 году Баку и Анкара подписали договор о стратегическом партнерстве и взаимопомощи.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, официально находится на территории Азербайджана. Регион провозгласил независимость в 1991 году. Активная фаза боевых действий между азербайджанскими и армянскими вооруженными формированиями за контроль над Нагорным Карабахом началась в 1992 году. В 1994-м Азербайджан, Армения и непризнанная республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров