Авторизация
 
  • 22:33 – Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов 
  • 22:33 – Следуя американской традиции: Обама в Овальном кабинете оставил Трампу записку 
  • 22:30 – Ольга Бузова призналась, что Дмитрий Тарасов продолжает мучить её 
  • 22:29 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 


Еврокомиссия предложила реформу системы приема беженцев

Еврокомиссия предложила реформу системы приема беженцев
Фото: Marios Lolos / Xinhua / Globallookpress.comЕврокомиссия предложила два возможных основных варианта реформирования системы предоставления убежища. Об этом в среду, 6 апреля, сообщается на сайте Еврокомиссии.

Согласно существующим правилам, решение о предоставлении мигранту убежища принимала та страна Евросоюза, куда этот человек прибывал изначально. «Результатом этого стала ситуация, когда несколько стран ЕС (Италия, Греция) перегружены потоком беженцев. Вариант, когда беженцы сами решают, в каком государстве они хотят получить убежище, несостоятелен из-за огромного притока мигрантов», — приводит ТАСС слова замглавы Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

В этой связи предложено два варианта реформы. Во-первых, можно дополнить существующие правила договоренностью о распределении избыточного количества беженцев в чрезвычайных ситуациях. Фактически, это означает легализацию системы квот, которую страны Евросоюза согласовали для переселения из Италии и Греции 160 тысяч мигрантов в течение двух лет. Второй путь — распределение дел всех беженцев между государствами ЕС, начиная с момента подачи прошения об убежище.

В то же время Тиммерманс отметил, что в каждой стране действуют свои правила. «Нормы предоставления убежища не одинаковые во всех странах ЕС. Разная вероятность предоставления убежища, разные условия, разные сроки рассмотрения запросов», — отметил он.

4 апреля в Турцию из Греции была направлена первая группа мигрантов. Это было сделано в рамках соглашения между Евросоюзом и Анкарой.

18 марта 2016 года лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, который они намерены заключить с Турцией. Соглашение между Брюсселем и Анкарой предусматривает, что все беженцы, которые прибудут в Грецию транзитом через Турцию, вернутся на турецкую территорию и будут приняты там. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году поток стремящихся в ЕС беженцев может увеличиться вдвое, по данным самого Евросоюза, — втрое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров