Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Новороссия 6 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 апреля

Новороссия 6 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 апреля
Обстановка в зоне конфликта в Новороссии продолжает нагнетаться день ото дня. Украинские военные помимо совершения откровенных провокаций и атак на мирное население, в своем поведении не отличаются благонадежностью. Накануне стало известно о том, что несколько пьяных солдат украинской армии заблудились под Горловкой. Их задержали представители ополчения.

Новости Новороссии сегодня, 06.04.2016

Украинцы, перебравшиеся в Россию из Донецкой и Луганской областей, в ближайшем будущем могут получить российские паспорта в упрощенном порядке. Законопроект подготовлен депутатом от КПРФ Вадимом Соловьевым. Согласно документу, процедура станет проще благодаря изменениям, внесенным в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

В тексте пояснительной записки к закону сказано, что все выходцы из ДНР и ЛНР, чьи паспорта утрачены или у них истек срок годности, могут написать заявление на получение российского гражданства по упрощенной схеме. В документе также указано, что все, кто получит российское гражданство, будут обязаны соблюдать Конституцию и законы РФ, что и понятно, поскольку получая паспорт, гражданин обязан жить по законам конкретной страны. Журналисты также пишут о том, что от гражданства Украины людям придется отказаться.

Под Горловкой в районе населенного пункта Майорск задержаны двое пьяных солдат ВСУ, которые заблудились на местности. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Рядовой Алексей Кушпиль и сержант Валерий Радовец, проходящие службу в 4-й роте огневой поддержки минометного взвода 42-го омпб 57-й омпбр, были не просто пьяны, а в этом состоянии управляли автомобилем ЗИЛ-131.

Басурин отметил, что это уже далеко не первый случай, когда пьяные украинские солдаты забредают на территорию ДНР, что свидетельствует об отсутствии нормального морально-психологического состояния военнослужащих.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 6 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Украинский военнослужащий, попавший в плен к ополченцам Луганской народной республики, отказался от включения своей фамилии в обменные списки. Об этом во вторник заявило министерство госбезопасности ЛНР.

Военнопленный Богдан Коровин, который оказался инспектором сумского пограничного отряда, заявил, что не собирается возвращаться в украинскую армию из-за отношения к солдатам, которое он охарактеризовал как пагубное.

«Отношение к служащим, как всегда и везде в украинской армии, - пагубное. Ни формы, ни одежды - ничего нет», - пояснил он.

Вместо этого Коровин принял решение присоединиться к Народной милиции ЛНР, чтобы принести пользу республике.

Ранее поступила информация о том, что Киев намерен провести обмен пленными по схеме «25 на 50» в несколько этапов, однако Донецкую народную республику такой расклад не устраивает. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова опасается, что при таком подходе осужденные на Украине ополченцы могут никогда не вернуться домой. Напомним также, что обмен военнопленными по схеме «всех на всех» прописан в тексте минских соглашений и предваряет проведение в Донбассе местных выборов и конституционную реформу Украины.

Киевские силовики подвергли минометному обстрелу приграничные к линии разграничения районы Донецкой народной республики. Такой информацией поделился с журналистами источник в силовом ведомстве республики.

Согласно приведенным данным, обстрелам подверглись территории таких населенных пунктов, как Коминтерново и Саханка, расположенных на юге Донбасса. Нападение произошло примерно в 11:00. Так, разведка республики установила, что противник открывал огонь из минометов калибра 82 миллиметра. Всего было выпущено 28 снарядов.

Окрестности донецкого аэропорта и поселок Спартак также были обстреляны из крупнокалиберных минометов с позиций ВСУ, занимаемых ими в селе Опытное и Авдеевка.

О пострадавших и разрушениях в результате обстрела не сообщается.

Киев стягивает к линии соприкосновения Луганской народной республики военную технику без опознавательных знаков и силовиков, вероятно, из радикального «Правого сектора», сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Разведка ЛНР сообщила, что на железнодорожную станцию «Переездная» прибыл воинский эшелон с личным составом и военной техникой ВСУ. Среди боевых машин были замечены БТР-80, автомобили ЗИЛ-131 и «Урал». Вся украинская техника была без опознавательных знаков. После разгрузки колонна ВСУ выдвинулась в направлении Попасной, расположенной на линии соприкосновения.

Кроме того, в Старый Айдар прибыло пять автомобилей «Урал» с личным составом. По данным народной милиции, на форме у военнослужащих имелись шевроны с изображением символики запрещенного в России «Правого сектора». Марочко добавил, что у каждого автомобиля на буксире было закреплено артиллерийское орудие Д-30.

Новости Донецка на сегодня, 06.04.2016

Подразделение ВСУ за 5 апреля 442 раза обстреляли территории Донецкой народной республики у линии разграничения. Об этом рассказали сегодня в министерстве обороны ДНР.

Стало известно, что силовики выпустили 253 снаряда из минометов 120 и 82 миллиметров. Из украинских танков было произведено 36 выстрелов. ВСУ также открывали огонь из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

В рассказали в военном ведомстве, под обстрелы попали такие населенные пункты республики, как Саханка, Коминтерново, Трудовские, Спартак, Зайцево. Нападениям с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения также подверглись город Ясиноватая и окрестности донецкого аэропорта.

"Мы уже неоднократно обращали внимание мировой общественности на одну закономерность - усиление обстрелов карателями накануне минских встреч. Так, сегодня мы получили тому очередное подтверждение, украинские бандиты и садисты перед переговорами, которые состоятся 6 апреля в Минске, снова усилии интенсивность огня по населенным пунктам республики", - поведал представитель Минобороны ДНР.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров