Авторизация
 
  • 09:56 – Пока все дома. Стас Михайлов показал свой роскошный дом, видео 
  • 09:52 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 


Новости России и мира сегодня, 06.04.2016: реакция РФ на запрет поставок Су-30 в Иран

Новости России и мира сегодня, 06.04.2016: реакция РФ на запрет поставок Су-30 в Иран
Российский МИД посчитал угрозу, которая исходила от США и касалась блокировку поставок истребителей Су-30 в Иран, умозрительной. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что международное эмбарго в отношении уже снято, поэтому нет никаких оснований для того, чтобы подвергать сомнению разного рода сделки с этой страной, в том числе в военной сфере.

Российская сторона не могла отмалчиваться после того, как появились открытые угрозы со стороны Америки в плане возможности блокировки поставок современных истребителе Су-30 в Иран. В Москве дали понять, что заявка на предоставление Тегерану боевых машин в Совет Безопасности ООН не подавалась.

Представители МИД РФ дали понять, что и сама угроза не является чем-то конкретным, а носит "умозрительный характер". Ведь нужно понимать, что международное эмбарго в виде различных санкций уже осталось в прошлом и Иран может свободно выстраивать свои отношения с другими государствами, не думая о последствиях.

"Установлен новый разрешительный порядок поставок Ирану оружия и запчастей, который касается семи категорий регистра ООН по обычным вооружениям. К этим категориям относятся, в частности, боевые самолеты, ударные вертолеты, военно-морские суда, артиллерийские установки, ракеты и т. п.", - отмечается в сообщении российского МИДа.

Напомним, накануне в прессе появились данные от заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона о том, что в ходе слушаний в сенате конгресса он заявил, что Вашингтон будет блокировать в Совете Безопасности ООН поставки российских истребителей Ирану. "Поставки таких самолетов без санкции Совета Безопасности запрещены, согласия на них мы не дадим", - высказался американский дипломат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61330-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров