Авторизация
 
  • 04:26 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 


Армения и Азербайджан, новости о конфликте в Нагорном Карабахе: война может стать широкомасштабной

173.245.52.124

Армения и Азербайджан, новости о конфликте в Нагорном Карабахе: война может стать широкомасштабной
Обстановка в зоне вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе остается тяжелой. Военнослужащие азербайджанской и армянской армий только и делают, что обвиняют друг друга в эскалации напряженности.

Минувшим вечером боевой беспилотник Вооруженных сил Азербайджана напал на армянских добровольцев, которые ехали в автобусе. В результате точечной атаки погибшими стали пять человек, среди которых оказались главы сельских поселений. Подробности раскрыл представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян, который пояснил, что удар был произведен на мартакертском направлении. Он также добавил, что в зону противостояния желают отправиться тысячи добровольцев, но принимают пока самых опытных.

Тем временем, оборонное ведомства Азербайджана обвинило Армению в обстрелах северо-восточных и юго-восточных направлений. Как пояснил представитель азербайджанских ВС Вагиф Даргяхлы, армянская армия с упорной интенсивностью обстреливает Агдеринский и Физулинский районы на линии соприкосновения двух противоборствующих сторон в Нагорном Карабахе.

Кроме того, Дяргахлы заявил, что министр профильного ведомства страны Закир Гасанов отдаст приказ начать артиллерийские удары по Степанакерту и другим районам Нагорного Карабаха в случае, если Армения не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов.

"Армянская сторона стала компенсировать свои потери на линии соприкосновения в Карабахе обстрелами населенных пунктов. Несмотря на неоднократные предупреждения, обстрел продолжается. Министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать мощные артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди и другим районам, если армянская сторона не прекратит обстрел населенных пунктов", - отметил он.

Президент Армении Серж Саргсян подчеркнул в своем обращении к народу, что в случае дальнейшей эскалации конфликта, Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики. Он пояснил, что если военные действия получат куда более широкий охват, то это может привести к самым непредсказуемым последствиям, в том числе и к крупномасштабной войне, которая выйдет далеко за пределы региона. Это может повлиять не только на стабильность в Южном Кавказе, но и вообще на всей европейской части.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров