Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Новости Украины сегодня, 05.04.2016: Порошенко лишают президентства из-за офшор

Новости Украины сегодня, 05.04.2016: Порошенко лишают президентства из-за офшор
Уровень поддержки украинского президента Петра Порошенко совсем скоро упадет до рекордно низкого уровня, указывают политологи. Такие изменения они напрямую связывают с офшорным скандалом, в который угодил глава Украины. До этого момента население страны оказывало Порошенко хоть и минимальную, но поддержку, в отличие от его коллег по политической элите.

Петр Порошенко с каждой неделей все больше теряет поддержку украинских жителей. Но после публикации сведений об офшоре главы Украины его рейтинг доверия и вовсе скатился до значений, что называется, "ниже плинтуса".

По мнению народного депутата от "Оппозиционного блока" Владимира Гусака, до момента, когда народ узнал об офшорных схемах, используемых Порошенко, его рейтинг оставался хоть немного в плюсе, если сравнивать с другими политическими оппонентами.

"85-90% недовольны деятельностью кабинета министров и Верховной рады. До недавнего времени в рейтинге доверия президент имел лучшие позиции. Его деятельностью были недовольны 70% населения", - сказал Гусак.

Уже совсем скоро президент Украины может остаться без власти из-за офшорного скандала, так как в глазах населения он потерял всякую легитимность. "На Украине не останется ни одного политического игрока, который бы имел хоть какую-то легитимность среди украинцев", - добавил Гусак.

Следует напомнить, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, организовал офшор на Британских Виргинских островах, дабы не платить налоги со своего кондитерского бизнеса. Вместе с этим он зарегистрировал подобного рода компании в Нидерландах и на Кипре, а в декларациях о доходах и имуществе ничего подобного не указал.

В свете появившейся информации на этот счет глава Радикальной партии Украины Олег Ляшков заявил, что инициирует процедуру импичмента Порошенко. Он потребовал создать в Верховной Раде спецкомиссию, которая бы разобралась во всех фактах нарушения законодательства украинским лидером.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров