Авторизация
 
  • 18:21 – «Первый канал» назвал виновника утечки эпизода сериала «Шерлок» 
  • 18:18 – Райское место: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 18:17 – Погода в Беларуси на лето 2017 года от Гидрометцентра 
  • 18:15 – Ольга Бузова «Привыкаю»: новая песня телеведущей поставила жирную точку в отношениях с Дмитрием Тарасовым 


Новости Армении сегодня, 04.04.2016: страна закрыла мирных жителей в Нагорном Карабахе

Новости Армении сегодня, 04.04.2016: страна закрыла мирных жителей в Нагорном Карабахе
В зоне вооруженного конфликта в Нагорно-Карабахской Республике усилиями Армении и Азербайджана началось оборудование блокпостов. В частности, Ереван распорядился не выпускать мирных граждан с территории проведения боевых действий, тогда как в Баку аналогичным образом решили перекрыть тот большой поток добровольцев, который наблюдается в эти дни.

Вооруженные столкновения между армиями Азербайджана и Армении, которые имеют место быть сейчас в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, перетекли в новую фазу. Так, обе стороны начали возведение блокпостов.

Согласно уточненным данным, Вооруженные силы Армении возводят опорные пункты, с помощью которых мирные жители не выпускаются с территории проведения боевых действий. Со своей стороны ВС Азербайджана возвели сразу несколько блокпостов с той целью, чтобы перекрыть поток добровольцев, которые стремятся попасть в прифронтовые зоны.

В Баку вместе с этим подчеркнули, что не нуждаются в подкреплении. "Подобная ситуация наблюдалась и после августовских событий 2014 года. Вооруженные силы выражают благодарность за моральную поддержку. На данный момент мы не нуждаемся в физической поддержке", - рассказал глава пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы.

Представитель оборонного ведомства заметил, что в Азербайджане сейчас наблюдается картина, когда многие добровольцы хотят вступить в ряды Вооруженных сил. "Обращения поступают в различные структуры Министерства обороны, в том числе в воинские части. Граждане изъявляют желание вступить в бои за освобождение территорий, выражают готовность оказать какую-либо помощь Вооруженным силам", - объяснил он.

Напомним, резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе случилось в ночь на второе апреля. Согласно подсчетам ООН, во время боевых действий между Вооруженными силами Азербайджана и Армении погибли 33 человек, из которых трое - гражданские. Еще примерно 200 военных и местных жителей получили разного рода ранения. В данный момент активная фаза боевых действий продолжается, на что указывают заявления противоборствующих сторон.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров