Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Бывшая жена лидера ИГ рассказала о желании перебраться в Европу

Бывшая жена лидера ИГ рассказала о желании перебраться в Европу
Фото: Sebastian Kahnert / ZB / Globallookpress.comСаджа ад-Дулейми — бывшая жена лидера «Исламского государства» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади — заявила, что хотела бы перебраться в Европу вместе с дочерью. Об этом она рассказала в интервью шведскому телеканалу Expressen TV, выдержки из которого публикует CNN.

«Я хочу жить в одной из европейских, а не арабских стран. Я хочу, чтобы мои дети жили и получали образование. Даже если мать была замужем за Абу Бакром аль-Багдади, террористом... Неужели ребенок повинен в этом?» — отметила 28-летняя ад-Дулейми.

Женщина отметила, что ей неприятен тот факт, что ее воспринимают исключительно как бывшую жену главаря террористов (ИГ). «В чем моя вина, если я была замужем за ним в 2008 году? Мы разведены. Я ушла от него, а не наоборот», — подчеркнула она, добавив, что не имеет ничего общего с терроризмом.

В этом же интервью ад-Дулейми рассказала о жизни с аль-Багдади. По ее словам, она выходила замуж за «нормального семьянина» и то, как он возглавил одну из самых опасных в мире террористических группировок — для нее загадка.

Саджа ад-Дулейми прожила в браке с аль-Багдади всего три месяца, однако она считается одной из самых известных его жен. За свое влияние в джихадистском мире она получила прозвище Халифесса. Не скрывая лица под хиджабом, она публично призывала женщин со всего мира примыкать к ИГ, обещая им верных мужей и достойную жизнь.

В декабре 2014-го ад-Дулейми была задержана ливанской полицией за незаконное пересечение границы. Источники сообщали, что спустя год ее выпустили на свободу в числе ряда исламистов, которых правительство страны обменяло на ливанских военнослужащих, удерживаемых в плену боевиками «Джебхат ан-Нусра» (аффилированная с «Аль-Каидой» террористическая группировка).

Экстремистская организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Деятельность ИГ, «Джебхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды» запрещена в России.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров