Авторизация
 
  • 01:23 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: Марина Мексика будет дизайнером; Кристина Лясковец очень сильно похудела 
  • 01:23 – Михаил Боярский уехал от супруги: актер переехал из Петербурга в Москву 
  • 00:44 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 00:44 – Ученые: Худеть нужно с удовольствием, а не страдать и мучиться 


В турецком городе Диярбакыр произошел взрыв

В турецком городе Диярбакыр произошел взрыв
Фото: haberturk.comПродолжение: Появилась информация о погибших при теракте в турецком ДиярбакыреВ турецком городе Диярбакыр около автобусной остановки произошел взрыв. Об этом сообщает Haberturk.

По информации издания, из-за инцидента пострадали 14 человек, на место направлены кареты скорой помощи. Взрыв произошел в тот момент, когда по дороге ехала бронированная машина служб безопасности.

Диярбакыр находится на юго-востоке страны, в регионе, преимущественно населенном курдами. После того, как в июле 2015 года перемирие между властями и Рабочей партии Курдистана (РПК) потерпело крах, он регулярно становился ареной столкновений между силовиками и повстанцами. Анкара считает РПК террористической организацией.

В последнее время в Турции резко возросло количество терактов. 25 марта в результате теракта на юго-востоке Турции погибли трое сотрудников жандармерии. 21 марта в результате двух взрывов в провинции Мардин погибли трое военнослужащих и полицейский. В произошедшем Анкара обвинила боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

13 марта в центре Анкары возле автобусной остановки взорвался автомобиль. В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы были доставлены 125 человек, 19 находились в критическом состоянии.

В феврале президент Турции также призывал исключить курдов из процесса мирного урегулирования в Сирии, и, соответственно, приравнять сирийскую партию «Демократический союз» (PYD) и ее боевое крыло — Отряды народной самообороны (YPG) к террористам запрещенного в России «Исламского государства» (Анкара считает PYD подразделением РПК).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров