Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Секретарь Совбеза Абхазии подал в отставку

108.162.219.97
Секретарь Совбеза Абхазии подал в отставку

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба подал в отставку, сообщает «Апсныпресс». Аналогичное решение принял и глава президентской администрации Беслан Кубрава.
Уходящие чиновники выступили с совместным заявлением. Они отметили, что в республике произошел государственный переворот, совершенный с использованием технологий, «не присущих менталитету абхазов, чуждых национальным нормам морали».
В настоящее время, по словам Ашубы и Кубравы, участники переворота делят должности, преследуют оппонентов и навязывают свои решения временной власти (в связи с отставкой президента и премьера их обязанности в Абхазии временно исполняют спикер парламента и вице-премьер соответственно — прим. «Ленты.ру»). «В ситуации продолжающегося давления на высших должностных лиц, временно исполняющих свои обязанности, которое может породить новый всплеск противостояния, мы не считаем для себя возможным продолжать работу дальше», — заключают они.
После того как абхазская оппозиция добилась отставки президента Александра Анкваба и главы правительства Леонида Лакербаи, своих должностей лишились еще несколько членов правительства и глав местных администраций. В частности, были уволены вице-премьеры Беслан Эшба и Индира Вардания, главы Ткуарчалского, Гальского и Очамчырского районов. Кроме того, спикер парламента Валерий Бганба, исполняющий обязанности президента, инициировал отставку генерального прокурора Сафарбея Миканбы.
Смена власти в Абхазии произошла после антиправительственного митинга, вылившегося в захват президентской администрации и здания государственного телевидения. Оппозиционеры сформировали «Временный совет народного доверия» во главе с бывшим кандидатом в президенты Раулем Хаджимбой и анонсировали создание временного правительства.
Президент на этом фоне покинул столицу и отбыл на российскую военную базу под Гудаутой (по словам уже бывшего премьер-министра Лакербаи, Анкваб собирался вернуться в Сухуми, но пересмотрел свои планы, когда узнал, что на него готовилось покушение). Применять силу против оппонентов глава республики отказался.
31 мая парламент Абхазии, поддержавший оппозиционеров, объявил, что президент не способен исполнять свои обязанности. Анкваб расценил это решение как грубое нарушение конституции, однако позднее все же согласился подать в отставку.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров