Авторизация
 
  • 22:08 – В Петербурге поймали педофила 
  • 22:08 – Вице-спикер Госдумы: протесты против передачи Исаакия РПЦ — напрасный труд 
  • 22:00 – В МИД Украины ответили на заявление главы ПАСЕ о необходимости снять санкции против России в Ассамблее 
  • 22:00 – Политолог: У Кремля есть две задачи по Донбассу – "максимум" и "минимум" 


Саакашвили сравнил Путина с угонщиком самолета

Саакашвили сравнил Путина с угонщиком самолета

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Украину с самолетом, который захватил российский лидер Владимир Путин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Ситуация на Украине напоминает мне большой самолет, в котором пассажирам объявили, что они вот-вот приземлятся в аэропорту назначения, но за несколько минут до посадки самолет захватывает террорист и требует у капитана изменить направление», — пишет Саакашвили. Далее он уточняет, что под «угонщиком» подразумевает Владимира Путина, и что «захваченным им пассажирам весьма желательно дать отпор». В качестве примера того, как можно «сдержать» российского лидера, бывший президент Грузии приводит «Евромайдан» — протестную акцию, которая в настоящее время проходит в Киеве. Ее участники, отмечает Саакашвили, не дают Путину «изменить направление их большого и красивого самолета».
В начале декабря Саакашвили лично побывал в Киеве. Он прибыл туда в составе грузинской делегации, поддержавшей участников «Евромайдана». В ходе своей поездки бывший президент Грузии не раз критиковал политику Путина, утверждая, что тот хочет «захватить» Украину и, отдалив ее от Европы, «шантажировать» местных политиков.
В последние годы Саакашвили не раз выступал с критическими высказываниями в адрес российского руководства. Например, в январе 2011 года он сравнил Россию с «крокодилом, который готов проглотить его страну».
Массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства страны во главе с Виктором Януковичем проходят на Украине с конца ноября. Митинги были спровоцированы отказом властей подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. На Майдане Незалежности в Киеве манифестанты разбили палаточный городок. Раз в неделю на площади проводится «народное вече» (15 декабря в нем участвовали, по данным МВД, около 20 тысяч человек).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров