Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Новости Украины сегодня, 31.03.2016: НАТО толкает Украину к новой войне

Новости Украины сегодня, 31.03.2016: НАТО толкает Украину к новой войне
Со стороны НАТО наблюдались действия в негативном ключе, когда Украина старалась разрешить внутренний кризис, переросший в бойню. Такое мнение высказал постоянный представитель России при военном блоке Александр Грушко. По его данным, НАТО сейчас делает все возможное, чтобы подтолкнуть Киев к новому вооруженному противостоянию, грубо нарушая минские договоренности.

Вместе с этим Грушко дал понять, что не стоит ожидать от саммита НАТО в Варшаве принятия ключевых решений и каких-то качественных шагов по улучшению ситуации на Украине.

Российский дипломат указал на то, что Североатлантический альянс уже сделал для Украины все, что только мог, а также оказал негативное воздействие на процесс урегулирования внутреннего конфликта. "Мы сегодня видим, если говорить о ситуации на земле, что те силы, которые были подготовлены инструкторами НАТО, они ротируются вдоль линии соприкосновения. Это все указывает на то, что партия войны в Киеве еще жива, там все еще думают, что можно взять военный реванш. В этом смысле НАТО явно подыгрывает не тем, кто выступает за выполнение минских договоренностей, а тем, кто лелеет мечту решить вопрос военным путем, хотя очевидно, что военным путем он решен не будет", - пояснил Грушко.

Справедливости ради нужно пояснить, что работой НАТО недовольны также далеко за пределами Российской Федерации. Например, кандидат в президенты США Дональд Трамп ранее рассказал о том, что блок должен больше работы проводить в плане борьбы с террористической угрозой. "НАТО когда-то была прекрасной организацией. Сегодня она должна измениться и обращать внимание на терроризм", - сказал он.

В очередной раз Трамп в положительном ключе отозвался о российском лидере Владимире Путине, которого назвал сильным президентом.

Напомним, серьезный конфликт на Украине стал возможен после государственного переворота, когда в 2014 году с поста главы государства силовым путем был смещен Виктор Янукович. После этих событий Донецкая и Луганская области решили отделиться, а затем были образованы соответствующие народные республики. Киев с таким положением вещей не согласился и направил на юго-восток страны вооруженную армию, которая вместо защиты интересов мирных жителей начала их уничтожать. Спустя несколько месяцев военных действий сторонам конфликта удалось прийти к мирному процессу урегулирования, но украинские войска продолжают и сегодня бомбить мирные кварталы в Донбассе.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров