Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Новороссия 30 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 марта

Новороссия 30 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 марта
Мировое внимание постепенно отходит от событий в Новороссии, но это вовсе не означает, что ситуация здесь выравнивается и полностью соответствует тому, что прописано в минских договоренностях. Каждодневные обстрелы, к которым прибегают украинские силовики, не позволяют местному населению с оптимизмом смотреть в будущее. Ополченцы указывают на напряженность.

Новости Новороссии сегодня, 30.03.2016

Обстановка в Новороссии остается невероятно напряженной. Украинская армия поставила перед собой задачу уничтожить как можно больше мирных кварталов, дабы запугать местное население и попытаться силой принудить их к своему подчинению.

Более 370 раз за сутки были обстреляны прифронтовые территории Донецкой народной республики, сообщает Минобороны ДНР. «Обстановка в Донецкой народной республике обострилась, - отметили в военном ведомстве. - За прошедшие сутки украинские силовики 371 раз обстреляли территорию ДНР, при этом режим прекращения огня был нарушен 39 раз».

Всего по территории Донецкой народной республики за сутки было выпущено 17 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 99 мин из минометов калибрами 82 мм и 120 мм. Украинские силовики использовали при обстрелах вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. «Горячее» всего было в населенных пунктах Зайцево под Горловкой, Спартак и Трудовские, также под обстрел попали окрестности донецкого аэропорта и расположенные на юге Донбасса села Саханка и Коминтерново.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 30 марта: новости ДНР и ЛНР

Украинские каратели вчера вечером выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 10 мин калибра 82 мм. Об этом рассказал источник в силовых ведомствах ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«Около 17:00 украинская сторона открыла огонь по селу Саханка. В ходе обстрела по жилому сектору было выпущено около 10 мин калибра 82 мм», - сказал источник.

Он уточнил, противник вел огонь с позиций в оккупированном Широкино, используя также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин обвинил президента Украины Петра Порошенко в срыве назвал «Минска-2». Так Пушилин оценил заявления Порошенко о необходимости введения в Донбасс международных миротворческих сил.

«Мы в очередной раз повторяем: есть комплекс мер, и он подписан. Мы прекрасно помним, что есть третий пункт этого документа, который предполагает верификацию и контроль только со стороны СММ ОБСЕ. Никаких миротворцев, ни от ООН, ни каких-либо других «полицейских миссий» документом не предусмотрено. Поэтому все эти заявления ни о чем», - пояснил Пушилин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. По словам постпреда ДНР, подобными заявлениями Порошенко пытается затянуть процесс мирного урегулирования в Донбассе.

Заявление Пушилина стало ответом на выступление Петра Порошенко, который при посещении прифронтового поселка Николаевка, контролируемого Киевом заявил, что Киеву в Донбассе «нужен международный контингент, который обеспечит безопасность».

«К сожалению, несмотря на то, что минские договоренности подписаны, и мы постоянно слышим, что договоренности должны выполняться, наши жители, которые находятся на линии соприкосновения, этого не видят», - добавил Пушилин, комментируя «миротворческие» заявления Киева. По словам постпреда ДНР, ситуация в Донбассе только обостряется, и обстрелы временами перерастают в «полноценные боевые действия».

Украинские военные обстреляли двух женщин у Станицы Луганской, поскольку не получили от них взятку за пересечение линии соприкосновения. Такими данными поделился с журналистами представитель Народной милиции Андрей Марочко.

«Пострадавшие женщины рассказывают, что у украинских пограничников действует система денежных взносов, так сказать, «добровольных», за перевоз грузов и просто за переход», - подчеркнул он. Так, женщины все-таки решили рискнуть и перейти границу в другом месте, чего сделать им не удалось, отметил Марочко.

Очевидно, что ВСУ любым путем пытаются «навариться» на мирных жителях. Подобные инциденты говорят о том, что у них не осталось ничего человеческого. «За взятку в 200 гривен они готовы убить кого угодно и даже ни в чем не повинных мирных жителей», - заключил представитель.

Новости Донецка на сегодня, 30.03.2016

Украинские военные подвергли минометному обстрелу территорию населенного пункта Саханка в Новоазовском районе на юге Донецкой народной республики. Такой информацией поделился с журналистами источник в силовом ведомстве республики.

Исходя из приведенных данных, ВСУ начали атаку примерно в 17:00. При этом противник занимал позиции в селе Широкино, с которых и производился обстрел. Разведка ДНР зафиксировала, что в нападении были задействованы минометы калибра 82 миллиметра. Так, по территории Саханки было выпущено не менее десяти снарядов. Данных о пострадавших и разрушениях в результате обстрела не приводится.

Ранее стало известно, что украинские силовики сегодня днем открыли огонь по подконтрольной части поселка Зайцево из крупнокалиберных минометов. Кроме того, 29 марта под обстрел украинских силовиков под Горловкой попали наблюдатели ОБСЕ и российские журналисты.

Украинские войска минувшей ночью открыли огонь по Киевскому району Донецка, сообщил глава местной администрации Валентин Левченко.

По словам Левченко, бронебойный снаряд попал в дом №84 на улице Кочубея. Пострадала кровля флигеля жилого дома. В момент обстрела в доме находилась девочка 16 лет. К счастью, она не пострадала. Горения при попадании снаряда не было, поэтому удалось избежать критических повреждений строения.

В администрации не располагают данными о пострадавших. Информация по этому поводу уточняется.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров