Авторизация
 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:03 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 19:03 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 


Египет, новости сегодня, 29.03.2016: захватчиком самолета оказался профессор из США

Египет, новости сегодня, 29.03.2016: захватчиком самолета оказался профессор из США
Стали известны новые подробности террориста, который захватил пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir. Злоумышленником оказался профессор университета в Атланте.

Угонщиком египетского самолета стал Ибрагим Самах, уроженец Ливии, который в данный момент являющийся профессором из американского университета в Атланте. Он имеется также американское гражданство. У мужчины есть диплом врача-ветеринара, а в последние годы он проживал в Александрии. В то же самое время из последних новостей о захвате самолета следует выделить, что информация о наличии на борту бомбы не подтвердилась.

Ранее стало понятно, что захватить самолет Самах мог из-за бывшей супруги. В пользу этой версии говорит тот факт, что преступник требовал передать конверт киприотке. В нем имелось четыре страницы рукописного текста на арабском языке. Судя по всему, это послание было адресовано экс-супруге террориста.

Изначально Самах планировал направить воздушное судно в Стамбул. Однако от этой затеи пришлось отказаться, так как в самолете было слишком мало топлива для совершения столь длительного перелета.

Тем временем, по "горячим следам" расследования случившегося выступил президент Кипра Никос Анастасиадис, сразу же отметивший, что ЧП вовсе не является террористическим актом, а случилось оно из-за женщины. "Все всегда связано с женщиной", - философски заметил он, имея ввиду экс-супругу захватчика Ибрагима Самахи.

Напомним, ранним утром 29 марта террорист произвел захват пассажирского лайнера авиакомпании EgyptAir, который направлялся в Каир из Александрии. После нескольких минут полета Самах потребовал посадить самолет на Кипре. В этот момент на борту находился 51 пассажир и семь членов экипажа. Чуть позже, уже после приземления, преступник отпустил всех пассажиров, кроме пилота, с которым ведет переговоры. Первоначально угонщик угрожал произвести взрыв с помощью самодельной бомбы, если кипрское правительство не стало бы выполнять его требования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров