Авторизация
 
  • 19:30 – Под Красноярском молодой мужчина угнал машину «скорой помощи», чтобы покататься 
  • 19:30 – Volkswagen Golf уже восемь лет остается самым продаваемым автомобилем Европы 
  • 19:29 – В Китае сильный оползень уничтожил часть гостиницы 
  • 19:29 – Президент США Трамп обещал не навязывать американский образ жизни иным странам 


Именем погибшего украинского активиста назовут вершину на Кавказе

Именем погибшего украинского активиста назовут вершину на Кавказе

Львовские альпинисты решили назвать одну из вершин на Кавказе в честь погибшего активиста «Евромайдана» Юрия Вербицкого. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на руководителя львовского горного клуба «Экстрем» Марьяна Нищука. Он уточнил, что Вербицкий был членом этого клуба и что таким образом решено было почтить его память.
«Уже третий год у нас действует инициатива "Герои Украины на вершинах мира". За последние два года одну вершину на Кавказе мы назвали именем Степана Бандеры, другую — именем Андрея Шептицкого. В этом году мы планировали третью вершину назвать в честь Папы Иоанна Павла II. Однако произошло такое трагическое событие — погиб наш товарищ, который часто ходил с нами в горы, Юрий Вербицкий. Поэтому было решено назвать безымянную вершину именно в его честь», — рассказал Нищук.
Инициативу украинских альпинистов уже поддержали грузинские коллеги. Они согласились найти на Восточном Кавказе безымянную вершину. Как только это будет сделано, представители клуба поедут туда, чтобы обследовать ее и определить точные координаты. «Предварительно планируется, что экспедицию альпинисты совершат в августе этого года», — отметил Нищук.
Участника акций протеста оппозиции Юрия Вербицкого вместе с активистом Игорем Луценко похитили неизвестные из Александровской больницы Киева. Луценко позднее сообщил, что их отвезли в лес, где избивали и пытались выяснить информацию о том, кто финансирует «Евромайдан». После избиения Луценко удалось самостоятельно добраться до Киева. 22 января в лесу (в Бориспольском районе) было обнаружено тело Вербицкого. На его голове был целлофановый пакет, а рот заклеен скотчем. В милиции сообщили, что активист умер от переохлаждения.
Акции протеста на Украине («Евромайдан») продолжаются с конца ноября. Их спровоцировал отказ правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Масштабные демонстрации в Киеве неоднократно перерастали в столкновения с милицией. В ходе беспорядков на улице Грушевского, которые начались 19 января, пострадали сотни людей, три активиста погибли.
На фоне политического кризиса премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Его обязанности временно исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров