Авторизация
 
  • 23:35 – Анна Калашникова решилась на пластику груди 
  • 23:28 – Виктория Романец присматривает за сыном Евгении Феофилактовой на отдыхе 
  • 23:27 – Евгения Феофилактова готовит сюрприз поклонникам: звезду «Дома-2» пригласили на съемки нового клипа 
  • 23:25 – На Урале отчеканили монеты к инаугурации Трампа 


Новости мира сегодня, 27.03.2016: "ИГ" защищается смертниками в Пальмире

Новости мира сегодня, 27.03.2016: "ИГ" защищается смертниками в Пальмире
Сирийская армия отчитывается о множественных успехах в борьбе с террористами. В частности, накануне подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска почти полностью освободили историческую Пальмиру. В данный момент времени активная фаза силовой операции происходит в городских кварталах. Можно констатировать, что террористы "Исламского государства" несут большие потери.

Преступники из террористической группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России судом, судя по всему, решили взять хоть какой-то реванш за поражение в боях за исторический замок Пальмиры, которое нанесла им сирийская армия. Бойцам отряда "Соколы пустыни" удалось прогнать оттуда всех экстремистов. В этом контексте террористические элементы пошли на крайние меры, посылая против военных Сирии собственных солдат на верную смерть.

Сейчас можно утвердительно заявлять о том, что боевики расположились на востоке и севере города, где проходят интенсивные боевые действия. Террористы ведут обстрелы из минометов, а также направляют против ударной армии Сирии смертников. Несмотря на столь сложные условия, силы военнослужащих сирийской армии превышают все показатели боевиков. В этой связи представители "ИГ" только и делают, что отправляют своих солдат на верную смерть, а некоторые и вовсе используются в качестве террористов-смертников.

"Те боевики, что остались в городе, скорее всего, ведут огонь, чтобы прикрыть отступление. Пока точных данных нет, продолжается ли отступление террористов, или те, кто в городе, приняли решение держать плотную оборону", - рассказал о текущей ситуации в регионе командир штурмового отряда "Соколов пустыни" Абу-Хамза.

Для непосвященных следует внести ясность, что город Пальмира является не только историческим в плане сохранения здесь многих культурных зданий, но еще и важнейшим стратегическим городом. Благодаря тому, что сирийская армия расположилась в нем основательно, она получается возможность наступления на город Ракка, который является неофициальной столице "Исламского государства".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров