Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


Новости России и мира сегодня, 27.03.2016: Кремль отказался выходить на контакт с Турцией

Новости России и мира сегодня, 27.03.2016: Кремль отказался выходить на контакт с Турцией
Россия в нынешних условиях не готова возобновлять полноценный диалог с Турцией. Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва не планирует в ближайшее время идти на контакт с Анкарой, пока турецкие власти не предпримут того, "что подобает в такой ситуации". Ранее президент РФ Владимир Путин высказывал аналогичную позицию.

Песков четко дал понять, что "автором этой беды была Анкара", которая и может исправить ситуацию, устранив все последствия. Представитель Кремля объяснил, что никаких действий с российской стороны ожидать не стоит ровно до того момента, пока со стороны Анкары не будет предпринято никаких действий.

Вместе с этим Песков уточнил, что в отношениях между Россией и США наметились "позитивные подвижки". Сейчас, по его данным, по сравнению с ситуацией, что была год назад, имеется желание и готовность вести диалог.

"Мы должны, скажем так, в "болоте" наших разногласий, очень серьезных концептуальных разногласий, нащупать какие-то островки, где наши интересы совпадают, встать на эти островки ногами и дальше уже разгребать эти авгиевы конюшни, которые выстроились в наших двухсторонних отношениях. Это позитив", - сказал Песков.

По отношениям между РФ и Турцией следует напомнить, что они усугубились в разы после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик на сирийской границе. Последний участвовал в антитеррористической операции в Сирии. После случившегося президент России Владимир Путин охарактеризовал это в качестве "удара в спину" со стороны пособников террористов. Итоговым решением Путина стало прекращение целого спектра позиций в отношениях между государствами.

В свою очередь ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркивала, что Россия согласна разморозить отношения с Турцией, если Анкара признает себя виновной в ситуации со сбитым военным самолетом. «Однако с турецкой стороны пока нет даже намеков на это», - уточнила Матвиенко.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров