Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Новороссия 26 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 марта

Новороссия 26 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 марта
Ситуация в Новороссии, если опираться на последние новости, остается достаточно сложной. Украинская армия производит целенаправленные обстрелы именно по тем территориям, на которых уже нет ополченцев, а остаются лишь мирные граждане. В этом контексте удивительными уже не выглядят сообщения о гибели местного населения под бомбежками украинских карателей.

Новости Новороссии сегодня, 26.03.2016

В Донбассе продолжают гибнуть невинные люди. Это относится как к мирным гражданам, так и к военнослужащим. О погибших и раненных приходит информация с обеих противоборствующих сторон. Отчитываются по этому поводу не только ополченцы Новороссии, но еще и представители украинской армии.

Согласно сведениям из Министерства обороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки погибшим стал один повстанец, тогда как семь бойцов ДНР получили различные ранения. В основном у всех имеются тяжелые повреждения из-за попадания в тела осколков снарядов, что стало следствием ударов ВС Украины по позициям ополченцев в ДНР.

Ранее сообщалось, что накануне в результате обстрела украинскими силовиками Макеевки пострадали четверо мирных жителей, разрушены несколько домов. Сегодня также поступила информация о попадании украинского снаряда в многоквартирный дом.

Да и вся минувшая неделя оказалась одной из самых кровавых за последнее время - в результате обстрелов украинскими силовиками погибли десять военнослужащих и сотрудников силовых структур Донецкой народной республики.

«С 19 по 25 марта в результате военных действий в ДНР погибли десять человек из силовых структур», - рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР. А всего, напомнили в пресс-службе омбудсмена, с начала вооруженного конфликта в Донбассе там погибли более четырех тысяч человек.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 марта: новости ЛНР и ДНР

Как проинформировал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки изменений не претерпела и остается крайне напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 124 раза обстреляли территорию Республики, в результате 21-го нарушения режима прекращения огня. Всего противник выпустил 57 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, три артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 7 танковых выстрелов. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. По приказам командиров 93 бригады Клочкова, 56 бригады Мельника, 58 бригады Заболотного и командира 72 бригады Соколова проходили обстрелы мирного населения и территорий республики.

Создание и переброска к линии соприкосновения сводных ротных тактических групп говорит об отсутствии личного состава и техники в вооруженных силах Украины, которые собирают остатки по всей своей территории. Это необходимо для перекрытия отдельных участков на линии соприкосновения, в основном под Мариуполем, используются подразделения солдат-срочников.

Указанные факты свидетельствуют о том, что военно-политическое руководство Украины продолжает делать все для эскалации конфликта на Донбассе.

В подконтрольной Киеву части Ясиновасткого района взрываются жилые дома прямо перед камерами украинских СМИ, которые готовят обвинительные репортажи про ополченцев, сообщили в Минобороны Донецкой народной республики.

Разведка ДНР сообщила, что украинские силовики в поселке Верхнеторецкое Ясиноватского района приступили к подрыву ранее заминированных жилых домов. На месте работают украинские журналисты, которые выдадут украинскую пропаганду как обстрел ДНР.

Последние новости Донецка сегодня, 26.03.2016

В результате обстрелов со стороны ВСУ Петровского района города Донецк пострадала Котова Светлана Анатольевна 1972 года рождения. Сейчас устанавливаются все детали случившегося.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: Ясиноватая, Веселое, Коминтерново, Спартак, районы донецкого аэропорта и "Вольво-центра", Докучаевск, Страромихайловка, а также Петровский район Донецка.

"Мы продолжаем получать информацию о концентрации подразделений ВСУ вдоль линии соприкосновения. В районе населенного пункта Авдеевка прибыли свежие подразделения 25 отдельной воздушно-десантной бригады, которые прошли полугодовую подготовку в учебных центрах. Так же установлено, что в этом же районе появились группы снайперов. В состав снайперских групп входит 2-3 корректировщика огня на одного снайпера", - добавил Басурин.

Кроме того, представитель оборонного ведомства ДНР обратил внимание на то, что разведывательные данные указывают на потери со стороны украинской армии, которые иной раз замалчиваются.

"Наша разведка продолжает фиксировать потери украинских силовиков. Так, установлено место, где командование 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ скрывает тела 23 погибших на этой неделе украинских военнослужащих. Так называемый медицинский пункт батальона находится по адресу ул. Воробьева д.15, города Авдеевка. Не исключено, что командование оперативно-тактической группировки «Донецк» не имеет представление о существовании этого морга", - рассказал Басурин.

Огромное число обстрелов, за которыми стоят украинские военные, больше не являются чем-то уникальным. Дело в том, что каратели поставили перед собой тактику опираться исключительно на применение силы. Но зачастую силовики не обладают достаточными знаниями и погибают от собственных неумелых действий.

"За прошедшие сутки потери несет и 128 отдельная горно-пехотная бригада ВСУ, которые скрываются от вышестоящего штаба. По нашим данным в районе Песок военнослужащие бригады попали под минометный обстрел подразделений «Правого сектора», которые вели огонь по позициям ВС ДНР. В результате допущенных ошибок боевиков «Правого сектора» трое бойцов ВСУ погибло, двое получили тяжелые ранения", - уточнил представитель Минобороны ДНР.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57731-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров