Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Новости России и мира сегодня, 25.03.2016: Керри вновь озвучил условия снятия санкций

Новости России и мира сегодня, 25.03.2016: Керри вновь озвучил условия снятия санкций
Американский госсекретарь Джон Керри в очередной раз повторил позицию нынешний властей США о том, что санкции против России будут сняты только в случае полного выполнения всех положений минских соглашений по Украине. В противном же случае экономические ограничения будут действовать, несмотря на то, что Америка имеет заинтересованность их ликвидировать.

«Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе», - сказал Керри во время своего московского визита.

Также Керри заметил, что нынешний диалог между российской и американской сторонами, хоть и имеет много шероховатостей, но все равно приводит к должным результатам. Госсекретарь уверен, что нужно приложить еще немного усилий, дабы прийти к прогрессу.

«В последние годы между РФ и США были разногласия, но предметные дискуссии, как та, что состоялась сегодня, ведут к лучшим результатам. Сиюминутным или неизбежным, это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми мир столкнулся мир», - подчеркнул он.

Не забыл упомянуть Керри и об украинской летчице Надежде Савченко, которую в России осудили на 22 года тюремного заключения. Он попросил российские власти сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину.

«Я надеюсь, что ей позволят вернуться на Украину. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса. Путин дал мне понять, что это что-то, с чем в определенный момент нам не придется иметь дело, найдется решение», - сказал он.

Джон Керри заметил, что на переговорах в Москве обсуждались выборы в Донбассе, в чем Россия и США склонны, когда речь заходит о надобности налаживания прямого диалога между Киевом и представителями юго-восточных районов Украины.

Затронули в своем диалоге президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри и сирийскую тематику. США и Россия ускорят работу по продолжению перемирия в этой стране, тогда как к августу должны быть созданы основы для политического перехода в Сирии, а также черновик новой конституции страны. Америка в настоящее время хочет, чтобы Асад принял "правильное решение".

Помимо всего прочего Керри заметил, что Вашингтон и Москва готовы сделать максимально возможное, чтобы уничтожить террористическую группировку "Исламское государство", а также другие запрещенные почти во всем мире организации подобной направленности.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров