Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


В Лондоне побоялись выходить из ЕС из-за возможной энергозависимости от России

В Лондоне побоялись выходить из ЕС из-за возможной энергозависимости от России
Фото: Tolga Akmen / Zuma / Globallookpress.comМинистр энергетики Великобритании Эмбер Радд опасается, что страна может попасть в зависимость от поставок российского газа в случае выхода из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

«Мы были свидетелями того, как такие страны, как Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или увеличением цены», — приводит агентство выдержку из проекта речи, которую Радд планирует произнести в четверг, 24 марта.

В документе также говорится, что Британия не должна позволить, чтобы «энергетическая безопасность стала предметом шантажа, нацеленного на то, чтобы поставить Европу на колени».

«Только в том случае, если мы будем работать совместно с ЕС, мы сможем не допустить этого», — говорится в речи министра.

21 марта The Guardian со ссылкой на аналитический обзор, составленный аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers для группы британских торговых палат (CBI), сообщила, что выход из Евросоюза может повлечь для Великобритании потерю 100 миллиардов фунтов стерлингов (около пяти процентов ВВП) и 950 тысяч рабочих мест.

Плебисцит о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?» Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает за сохранение Британии в составе ЕС.

В феврале глава правительства добился от Брюсселя особого статуса Соединенного Королевства в Евросоюзе. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров