Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


В Баку повесился гей-активист

В Баку повесился гей-активист

В Баку покончил с собой лидер организации, представляющей интересы ЛГБТ, Иса Шахмарлы. Об этом сообщает 1news.az.
Перед смертью гей-активист написал в социальной сети: «Этот мир не по мне... Вы все виновны в моей смерти. Этот мир не настолько совершенен, чтобы принять мой цвет».
По информации AFP, молодой человек повесился, использовав при этом радужный флаг — символ гей-движения. АПА сообщает, что это произошло по месту его жительства. Позднее туда была вызвана бригада скорой помощи (кто обнаружил тело повешенного и вызвал медиков, не уточняется), но спасти молодого человека не удалось.
Расследованием обстоятельств суицида занялась полиция. Знакомый погибшего, комментируя произошедшее журналистам, высказал мнение, что самоубийство связано с конфликтами между Исой Шахмарлы и его родственниками.
Ранее глава организации «Гендер и развитие» Кямран Рзаев, оценивая ситуацию с отношением к ЛГБТ в Азербайджане, отмечал, что по отношению к геям в республике существует определенная дискриминация (хотя, по его мнению «враждебным» по отношению к геям Азербайджан назвать нельзя). Цитировавшая его немецкая газета Tagesspiegel писала (перевод соответствующей статьи опубликовала «Инопресса»), что гомосексуалы в республике зачастую сталкиваются с враждебностью родственников: отцы часто реагируют на каминг-аут насилием, геев изгоняют из семьи или принуждают к женитьбе.
Организация ILGA-Europe, представляющая интересы ЛГБТ, относила Азербайджан к числу стран, в которых не соблюдаются права геев.
Весной 2012 года, в преддверии «Евровидения» в Баку, в СМИ была распространена информация, что в городе якобы были проведены облавы на геев. Однако в МВД Азербайджана слухи такого рода опровергли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров