Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Близкие Кицмаришвили отвергли версию о его самоубийстве

108.162.219.113
Близкие Кицмаришвили отвергли версию о его самоубийстве

Друзья и близкие бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили, найденного накануне мертвым с огнестрельным ранением головы, отвергают версию о самоубийстве. В частности, супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии, журналист Тамара Черголеишвили считает подозрительным, что смерть Кицмаришвили совпала по времени с заявлениями вице-премьера Кахи Каладзе о возвращении телекомпании «Рустави-2» ее основателю после местных выборов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
«Любые нападки на "Рустави-2" лишат версию самоубийства Эроси Кицмаришвили оснований и убедят меня, что мы имеем дело с заказным убийством», — заявила Черголеишвили.
Бывший депутат Вахтанг Рчеулишвили при этом предполагает, что Кицмаришвили убили за долги. «Сегодня именно из-за этого случаются убийства», — отметил он.
Друзья основателя «Рустави-2» считают, что Кицмаришвили не мог покончить с собой, поскольку у него было много планов на ближайшее будущее. По словам бывшего депутата Бадри Нанеташвили, он собирался создавать неправительственное кабельное телевидение. Такого же мнения придерживается и мэр Рустави, член бывшей партии власти «Единое национальное движение» Мамука Чиковани.
«В последнее время он был очень политически активен. И очень часто я сам завидовал его оптимизму. Трудно представить, что он мог себя убить. Факт, что его политическая активность, его настрой, видение будущего не давали ему думать о самоубийстве», — цитирует Чиковани «Новости-Грузия».
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с заявлением, что «убийца бывшего кандидата в меры Рустави и посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили должен понести наказание со всей строгостью закона».
Эроси Кицмаришвили накануне был найден мертвым с простреленной головой в машине, которая стояла в гараже его дома. Рядом с ним обнаружили пистолет, который, как позже выяснило следствие, был зарегистрирован самим политиком в тот же день. Генпрокуратура Грузии начала расследование по статье «Доведение до самоубийства». Как отметила позже помощница Кицмаришвили Тико Бежашвили, которая занимается ведением его документов 17 лет, оформлением оружия она не занималась и не была в курсе о планах его оформить. Бежашвили подчеркнула, что собрать необходимые документы для получения пистолета за один день практически невозможно. В предвыборном штабе Кицмаришвили утверждают, что политик не носил оружия.
Депутат от партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури, в свою очередь, призвал не делать поспешных выводов о смерти бывшего посла и дождаться завершения следствия.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров