Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Сирия последние новости.

108.162.219.120
Сирия последние новости.


ВКП: Россия могла бы принять участие в восстановлении Сирии



"Мы ждем российских друзей в Сирии", - заявил официальный представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам
ЖЕНЕВА, 20 марта. Россия могла бы принять участие в восстановлении Сирии. Об этом заявил ТАСС официальный представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Муслад.
"Мы ждем российских друзей в Сирии, хотим хороших отношений, потому что хотим совместных действий по восстановлению нашей страны", - сказал он.

Представитель ВКП отметил, что в Сирии много неосвоенных нефтяных месторождений, страна нуждается в восстановлении инфраструктуры. "Нам нужна помощь всех. Россия может быть партнером в восстановлении Сирии", - заявил он.
Аль-Муслад добавил, что в ВКП не возражают против российских баз в Хмеймиме и Тартусе, а также готовы приветствовать любые усилия по борьбе с "Исламским государством" (ИГ - террористическая группировка, запрещенная в РФ). "Мы поддерживаем любые усилия по борьбе с терроризмом - Россия, американская коалиция - мы со всеми, кто борется с ИГ", - сказал он.
В то же время аль-Муслад критически отозвался о поддержке Россией Дамаска. "И для России, и для Сирии важно иметь хорошие отношения, но не с Дамаском, а с сирийским народом", - добавил он.
Представитель ВКП также сообщил, что члены комитета пока не получали приглашений к каким-либо контактам с Москвой. "Пока нет, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы будем приветствовать любое приглашение, если будем видеть серьезность и позитивные решения".
В Женеве ВКП участвует в межсирийских мирных переговорах, которые проходят под эгидой ООН и при посредничестве спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Аль-Муслад также сообщил, что итоговый документ раунда межсирийских переговоров не существует пока даже на уровне черновика.

Аль-Муслад отметил, что делегация ВКП передала спецпосланнику генерального секретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуре документ с изложением своего видения переходного периода, свой перечень пунктов представила также делегация правительства Сирии. "Мы продолжим переговоры в понедельник. Надеемся, что представители делегации режима используют это время, проявят заботу о своем народе и дадут положительный ответ на наши инициативы", - добавил он.
Комментируя предложения, представленные делегацией правительства, аль-Муслад указал, что речь идет о списке из восьми пунктов. "С некоторыми из них мы согласны, - продолжил он. - Но другие, с нашей точки зрения, надо долго обсуждать. Но время работает против нас, против людей, потому что за него приходится платить жизнями. Давайте договоримся о политическом переходе, а затем будем обсуждать другие вопросы".
108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров