Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


Новороссия 19 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 марта

Новороссия 19 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 марта
Новороссия остается в центре внимания мировой общественности из-за многочисленных провокаций и откровенных ударов украинской армии по населенным пунктам. Каждый новый день вовсе не несет затишья, как того требуют минские соглашения. Напротив, украинские военнослужащие ставят перед собой цель более агрессивными и нахрапистыми действиями попытаться запугать население региона.

Новости Новороссии сегодня, 19.03.2016

Украинские оккупанты вечером открыли огонь из минометов по подконтрольной ДНР части поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"Около 20:00 украинские военные начали обстрел поселка Зайцево из минометов калибра 82 и 120 мм», - объяснил ситуацию последних часов источник.

Он добавил, что противник ведет огонь с позиций в соседнем селе Жованка, используя также различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

По данным источника, зафиксировано почти 20 разрывов мин в жилых кварталах населенного пункта. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Тем временем, накануне стало известно о том, что трое украинских военных погибли, двое получили ранения в результате подрыва автомобиля на фугасе под Волновахой. Об этом сообщил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки ополченцев.

«По нашим разведданным в районе населенного пункта Андреевка произошел подрыв автомобиля Hummer на собственном фугасе, погибло трое военнослужащих ВСУ, двое получили тяжелые ранения», - рассказал Басурин. Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало о подрыве украинских силовиков на собственных минах.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 19 марта: новости ДНР и ЛНР

Ситуация в Новороссии развивается по одному из самых драматических сценариев, который только можно было себе представить. Представители Министерства обороны Донецкой народной республики заявляет о десятках обстрелов прифронтовой полосы со стороны позиций ВСУ. Украинское командование также сообщает о высокой военной активности в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО). Пресс-служба АТО официально подтверждает гибель за последние сутки одного военнослужащего ВСУ, есть информация и о раненых.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал обострение ситуации в Донбассе, отметив, что это произошло из-за новых атак и обстрелов позиций ДНР со стороны украинских силовиков.

«Ситуация на фронтах очень тяжелая. Вы сами знаете, - заявил он, выступая перед журналистами после митинга, посвященного второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. - Даже в украинских СМИ постоянно говорят, что Порошенко присылает сюда очередные партии военной техники. Но она никак не должна тут находится». По словам главы ДНР, всё, что делает Киев, идет вразрез с минскими соглашениями, которые Украина обязалась выполнять.

Захарченко уверен, что хотя минские переговоры нельзя назвать безуспешными, тем не менее, Киев не оставил своих целей «решить всё силовым путем». «Это их основная задача», - отметил глава ДНР.

Последние новости Донецка на сегодня, 19.03.2016

Украинские каратели в очередной раз повергли обстрелу окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра». Об этом рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 21:40 украинские силовики открыли огонь по бывшему аэропорту Донецка и району «Вольво-Центра», - объяснил источник.

Представитель ведомства уточнил, что противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное. Во время атаки каратели применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, накануне ВСУ обстреляли западные окраины Донецка. Огонь велся с позиций в Марьинке, под обстрел попали Петровский район и Трудовские. Украинские силовики выпустили по западным окраинам Донецка не менее 17 мин. Также под огнем оказался поселок Старомихайловка.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил ранее, что Киев не оставляет попыток решить конфликт в Донбассе силовым путем. По его словам, новые атаки позиций ДНР и их обстрелы со стороны украинских силовиков привели к резкому обострению ситуации.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров