Авторизация
 
  • 14:29 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 14:26 – «Две старухи обвисшими сиськами меряются»: Татьяна Африкантова в студии «НТВ» не стала просить прощения у первой мамы популярного шоу 
  • 14:26 – Жесткая месть или ошибка: Ольгу Бузову публично унизил бывший возлюбленный 
  • 14:19 – Пьяный 18-летний брянец обматерил и избил полицейского 


Канада ввела дополнительные санкции против России

Канада ввела дополнительные санкции против России
Фото: Mark Blinch / ReutersПравительство Канады 18 марта ввело дополнительные экономические санкции в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Стефана Диона.

«Сегодняшнее решение поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине», — пояснил глава МИД. Он добавил, что ограничения не будут сняты, «пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям».

В расширенный канадский санкционный список дополнительно внесены двое физических лиц — Александр Омельченко и Эдуард Иоффе.

Кроме того, с список попали 10 юридических лиц: Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение.

6 марта 2014 года США ввели экономические санкции в отношении России, к ним присоединились страны ЕС и другие, в том числе и Канада. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики. Вашингтон дважды расширял ограничительные меры. 2 марта 2016 года президент США Барак Обама очередной раз пролонгировал действие всех пакетов санкций на год.

15 марта помощник госсекретаря Виктория Нуланд допустила введение новых санкций против России.

10 марта этого года Евросоюз принял решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

Кроме того, до 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики. Речь идет об ограничениях, затронувших энергетическую, оборонную и финансовую сферы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55556-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров