Авторизация
 
  • 06:19 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:58 – Стало известно главное отличие ГМО-яблок 
  • 05:58 – Ученые назвали кошек причиной ПМС у женщин 
  • 05:53 – ДОМ-2 LITE НА ТНТ ДНЕВНОЙ ЭФИР ОТ 24 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА 


КНДР ответила на санкции США и ООН: Северная Корея запустила две ракеты, одна из которых упала в Японском море

КНДР ответила на санкции США и ООН: Северная Корея запустила две ракеты, одна из которых упала в Японском море

В международном сообществе намечается еще одна кризисная проблема. Северная Корея продолжает испытания опасных ракет дальнего действия, чем вызывает массовое недовольство международного сообщества, – пишет www.gazeta.kg. Накануне Соединенные Штаты совместно со своими международными партнерами ввели в отношении КНДР пакет жестких санкций. Отмечается, что они стали самыми жесткими за последние два десятилетия. Причиной тому послужили многочисленные военные испытания Северной Кореи. Сперва КНДР запустила в космос ракету дальнего радиуса действия, которая в потенциале могла достичь берегов Соединенных Штатов. После этого власти Северной Кореи объявили о начале разработки и создании нового атомного оружия, не имеющего аналогов мире. Только с начала этого года в Северной Корее запустили несколько баллистических ракет, а также начали испытания опасной водородной бомбы.

Все это очень настораживает международное сообщество. Корейская проблема стоит в числе главных в Совете безопасности ООН. Накануне был принят пакет санкций, которые должны были остановить опасную политику КНДР. Тем не менее, уже прошлой ночью власти Северной Кореи дали решительный ответ всему миру. В ответ на жесткие санкции США, корейские власти запустили две ракеты дальнего действия.
КНДР ответила на санкции США и ООН: Северная Корея запустила две ракеты, одна из которых упала в Японском море

Информацию об этом подтвердили все ведущие западные издания, в том числе и Reuters. Северная Корея запустила два снаряда среднего радиуса поражения. Одна из них проделала путь длиной в почти восемьсот километров и "приземлилась" в Японском море. Вторая была запущена спустя несколько минут после первой, и вообще не приземлялась. Предположительно, она разорвалась в воздухе, примерно на высоте в семнадцать километров. Дальность полета таких ракет составляет не более 1300 километров.

Первоисточником информации об испытаниях КНДР стала Южная Корея. Потом эту информацию подтвердили в Германии, Британии и США. Таким образом, запуск двух ракет КНДР стал своего рода ответом на принятый пакет санкций со стороны ООН и США в частности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров