Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Лидеры ЕС согласовали позицию по миграционной сделке с Турцией

Лидеры ЕС согласовали позицию по миграционной сделке с Турцией
Фото: Vadim Ghirda / APЛидеры стран Евросоюза (ЕС) согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, которое они намерены заключить с Турцией. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Документ будет представлен главе турецкого правительства Ахмету Давутоглу в пятницу, 18 марта.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за скорейшее начало реализации плана по возвращению прибывших на греческие острова нелегальных мигрантов обратно в Турцию, передает Reuters. «Мы не установили даты, но Турция ясно понимает, что расселение по плану "один за одного" должно начаться в течение нескольких дней», — заявила политик.

Президент Кипра Никос Анастасиадис готов наложить вето на соглашение между ЕС и Турцией о разрешении миграционного кризиса. Он выступил против форсирования переговоров о вступлении республики в Евросоюз до тех пор, пока турецкие власти не откроют для Кипра свои порты и воздушные гавани, сообщает РИА Новости.

17 марта глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕП не собирается упрощать процедуру по отмене виз для Турции, все должно быть честно. По его мнению, переговоры по вступлению Турции в Евросоюз и разрешению миграционного кризиса должны вестись отдельно.

Ранее в четверг премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, комментируя переговоры по урегулированию кризиса с мигрантами, обвинил Анкару в шантаже. По его словам, «уж лучше отказаться от сделки, чем заключать плохую сделку». Итальянский премьер Маттео Ренци заявил, Европа не может позволить себе не заключать с Турцией соглашения, но Анкара при этом должна уважать ценности ЕС. Глава британского кабмина Дэвид Кэмерон, в свою очередь, не устает подчеркивать, что Соединенное Королевство не собирается вводить безвизовый режим для турок.

17 и 18 марта в Брюсселе проводится саммит Евросоюза, главной темой которого является борьба с миграционным кризисом. Соглашение между ЕС и Турцией предусматривает, что Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса. Эти договоренности были достигнуты на саммите Евросоюз — Турция 7 марта в Брюсселе.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и, далее, через Эгейское море направляются в Грецию. Этим путем уже воспользовались более 850 тысяч беженцев. Всего за прошлый год на территорию ЕС прибыли более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров