Авторизация
 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 
  • 09:37 – По стопам Януковича: у охранника «Газпрома» украли почти «золотой унитаз» 
  • 09:36 – Любовный гороскоп на 23 – 29 января 2017 года 


Азербайджан вернул на родину армянского пастуха

Азербайджан вернул на родину армянского пастуха

Азербайджан вернул на родину плененного месяц назад гражданина Армении Арсена Ходжояна. Как сообщает «Новости-Азербайджан», 7 марта 23-летний мужчина пас скот на приграничных землях, но из-за густого тумана заблудился и перешел границу.
Передача пастуха состоялась при поддержке международного комитета Красного креста (МККК) на границе, проходящей по дороге между армянским городом Иджеван и азербайджанским городом Газах. Перед выдачей Ходжояна представители МККК навестили его в плену для оценки условий содержания и обращения с ним. На протяжении всего периода заточения Красный Крест также держал семью Ходжояна в курсе ситуации.
По словам пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна, по возвращении из Азербайджана мужчину отвезли на проверку в больницу Иджевана.
По данным новостного агентства Trend, Арсен Ходжоян приходится родственником 77-летнему Мамико Ходжояну, задержанному 28 января в Товузском районе Азербайджана. Его также спустя месяц вернули в Армению.
В азербайджанском плену остается еще один гражданин Армении — солдат Акоп Инджигулян. Он сбился с пути и перешел границу восьмого августа прошлого года.
На сегодняшний день Армения и Азербайджан де-юре находятся в состоянии войны. Конфликт между ними начался в 1988 году. По его итогам населенный армянами Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — по сути, пятая часть Азербайджана — объявил о независимости. Самопровозглашенную республику не признало ни одно государство в мире. При этом на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск регулярно происходят различные инциденты, в том числе перестрелки с человеческими жертвами.
7 апреля на линии соприкосновения войск взорвалась мина. При этом погибли трое военнослужащих азербайджанской армии, а их сослуживцы, находившиеся поблизости, получили травмы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров