Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Абхазскую милицию перевели на усиленный режим службы

Абхазскую милицию перевели на усиленный режим службы

Личный состав МВД Абхазии с 27 мая перешел на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на пресс-службу министерства.
В МВД опровергли появлявшиеся в СМИ сообщения о том, что в связи с последними событиями в республике якобы не будут усилены меры безопасности (ранее, в частности, РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы МВД Абхазии, сообщило, что повышенные меры безопасности принимать не планируется, источник агентства утверждал, что «мы ничего не усиливаем, правопорядок нигде не нарушен»).
При этом руководители силовых структур Абхазии на фоне противостояния между властью и оппозицией выступили с совместным заявлением. Главы МВД, министерства обороны и Службы госбезопасности подчеркнули, что не приемлют «неконституционных методов борьбы» и поддерживают законно избранного президента Александра Анкваба.
В настоящее время, как сообщает МВД, правоохранительные органы занимаются «сбором и анализом видеоматериалов и иных доказательств происшедшего (вероятно, имеются в виду события 27 мая, когда сторонники оппозиции захватили президентскую администрацию — прим. «Ленты.Ру»), в том числе для оценки возможного наличия в действиях погромщиков признаков преступной деятельности».
Во вторник, 27 мая, в столице Абхазии прошел народный сход, участники которого потребовали проведения реформ и смены руководства страны. Митинг перерос в беспорядки: сторонники оппозиции захватили здания президентской администрации и государственного телевидения. По данным на утро 28 мая, эти здания оставались под их контролем.
Оппозиция после этого объявила, что берет на себя временное руководство республикой. Президент Абхазии, со своей стороны, назвал происходящее попыткой госпереворота. Он призвал вернуть ситуацию в правовое русло.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5479-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров