Авторизация
 
  • 15:59 – Бузова «забыла» кого, как и когда она обидела, а напоминания решила не замечать 
  • 15:55 – Биатлон пасьют женщины 10 км 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 


Абхазскому депутату предъявили обвинения в убийстве россиян

108.162.219.87
Абхазскому депутату предъявили обвинения в убийстве россиян

Депутату абхазского парламента Нодику Квицинии предъявили обвинения в причастности к убийству двух граждан России. Об этом сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на местную прокуратуру.
Обвинения предъявлены по следующим статьям: «Совершение в составе организованной группы похищения двух лиц», «Умышленное убийство двух лиц», а также «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».
В понедельник, 18 ноября, Квициния был допрошен. Допрос продолжался в течение шести часов. Вину депутат отрицает, заявляя, что показания против него, которыми располагает следствие, получены незаконным путем.
Парламент Абхазии во вторник, 19 ноября, дал согласие на проведение обыска в доме Квицинии. Ранее, напомним, депутаты лишили его неприкосновенности по просьбе прокуратуры. Правда, это было сделано лишь со второй попытки (как полагает «Наша Абхазия», позиция депутатов изменилась после негативных публикаций по этому поводу в российских СМИ).
В Абхазии недавно были найдены мертвыми бизнесмен из России, гендиректор компании «EL Петролеум — Абхазия» Сергей Клемантович и его знакомая Ольга Скареднова. Их тела были обнаружены в заброшенном колодце одного из местных сел.
Россияне пропали без вести в прошлом году. По подозрению в причастности к их убийству были задержаны несколько человек. Они указали правоохранительным органам место, где были спрятаны трупы. Задержанные также дали показания против депутата Квицинии.
Следствие считает депутата организатором преступления. Целью похищения россиян, как предполагается, могло быть вымогательство.
Погибший Клемантович занимался в Абхазии заготовкой и обработкой металлолома, а также заготовкой щебня. Местные СМИ писали, что незадолго до исчезновения он стал испытывать трудности в бизнесе.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров