Авторизация
 
  • 05:47 – Курс доллара на сегодня, 23 января 2017: курс валют ЦБ РФ, прогноз на февраль 
  • 05:37 – YouTube видео: самое интересное на сегодня, 23 января, прикольное видео на Ютуб за январь 2017 
  • 05:37 – Ютуб видео: самое интересное на сегодня, 23 января, лучшие трейлеры на Ютуб за январь 2017 
  • 05:22 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 


Абхазская оппозиция поставила непременным условием переговоров отставку президента

Абхазская оппозиция поставила непременным условием переговоров отставку президента

Абхазская оппозиция заявила, что готова на переговоры с властями страны только при условии, что на них будет обсуждаться их требование об уходе в отставку президента Александра Анкваба. Об этом сообщил «Интерфаксу» в среду, 28 мая, один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.
«Если переговоры будут касаться соответствующих шагов по уходу, есть возможность разговаривать. А если будет разговор просто ради того, чтобы поговорить, потянуть время, то это бессмысленно», — считает он.
Хаджимба заверил, что все вопросы о возможности проведения досрочных выборов в республике будут решаться в диалоге между обеими сторонами конфликта.
Оппозиционный политик пояснил, что требование об отставке президента выдвинуто в связи с тем, что ранее Анкваб отказался реагировать на просьбы оппозиции отправить в отставку правительство и генпрокурора страны. Он добавил, что оппозиция уже передала свои требования властям Абхазии через Владислава Суркова, помощника президента России. Переговоры с ним Хаджимба назвал «обнадеживающими».
В четверг, 29 мая, стало известно, что заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, также прибывший в Сухум, и президент Абхазии в ходе встречи обсудили внутриполитическую ситуацию в стране. Кроме того, Нургалиев провел встречу с членами Совета безопасности страны.
Во вторник, 27 мая, абхазские оппозиционеры, не встретив сопротивления, заняли здание администрации президента. После этого Анкваб покинул здание и дал согласие на отставку правительства, генпрокурора и глав двух районов страны. В свою очередь протестующие заявили, что временно берут на себя управление республикой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров