Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Новороссия 15 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 марта

Новороссия 15 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 марта
Украинские власти продолжают чинить препятствия населению ДНР и ЛНР в плане нормальной жизни. В частности, власти Украины с помощью запугиваний и угроз перекрывают мирным жителям страны пути на территорию ЛНР, о чем рассказал представитель народной милиции республики майор Андрей Марочко, посетовав на одностороннее принятие решений по этому поводу.

Новости Новороссии сегодня, 15.03.2016

Ситуация в народных республиках ухудшается не только из-за обстрелов, но еще и тех препятствий, которые чинят украинские власти. По словам Марочко, жителей Украины привлекает в Луганске заметно более высокий уровень и качество жизни, в первую очередь - более низкие цены. Стремясь помешать этому, киевская власть решила в принудительном порядке осуществить сбор подписей с населения в поддержку инициативы Георгия Туки, главы военно-гражданской администрации Луганской области.

«Так, в населенном пункте Станица Луганская в течение недели по адресам проживания местных жителей ходят вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и методом запугивания заставляют их подписываться под обращением о закрытии перехода между населенным пунктом Станица Луганская и ЛНР», - сообщил Марочко.

По сообщениям представителей ЛНР, киевские силовики продолжают принудительный сбор подписей у населения в пользу закрытия закрытия пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе.

Киевские силовики за 13 марта обстреляли территорию Донецкой народной республики 294 раза. За прошедшую неделю прифронтовые зоны ДНР обстреливались более 2000 раз. Такими данными поделился с журналистами заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 294 раза обстреляли территорию ДНР в результате 67 нарушений режима прекращения огня», - заметил он. - Всего каратели обстреляли территорию Республики 2009 раз за прошедшую неделю».

Так, 13 марта ВСУ открывали огонь по селу Лозовое к северу от Донецка и по населенному пункту Старомихайловка в Кировском районе. Противник десять раз обстрелял из танков участок трассы «Донецк-Горловка» недалеко от города Ясиноватая. Танки применялись 15 раз, минометы калибра 82 мм - 105 раз, 120 выстрелов было произведено из минометов калибра 120 мм.

При этом специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и представители СЦКК с украинской стороны не приложили никаких усилий для стабилизации ситуации, отметил Басурин. Он еще раз призвал миссию ОБСЕ «обратить на это внимание и принять меры к устранению этого преступного порядка».

Говоря об обстрелах ВСУ фильтровальной станции в районе Ясиноватой, Басурин подчеркнул, что факт нападения является преступлением против человечности, создавшим гуманитарную катастрофу на территории республики.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15 марта

Украинские военные обстреливали поселок Зайцево на севере Горловки на протяжении всей ночи, повреждены более 10 частных жилых домов на улицах Политаева, Карбышева и Брусилова. В домах частного сектора повреждено остекление, зафиксирован незначительный урон несущих стен и кровли. Огонь со стороны украинской армии велся сразу c трех направлений. В ходе обстрелов применялись минометы калибров 82 и 120 мм, БМП, противотанковые управляемые ракеты, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

Сегодня украинские боевики вновь открыли массированный огонь по поселку, под огнем оказались журналисты.Обстрел ведется из минометов, гранатометов и стрелкового оружия

14.25. Район Зайцево - перестрелка, КК пулеметы и похоже работает танк, идет плотный бой. Все раньше и раньше начинается.

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксировано четыре обстрела со стороны укрокарателей. В 15.48 обстрел с направления Троицкоего в район Санжаровкаи из БМП-1, произведено 20 выстрелов). В 16.00 обстрел с того же направления в район Веселогоровки из 82-мм миномета, сделано 10 выстрелов. В 17.50 и 18.15 открыт огонь с направления Луганского по район Калиновки из БМП-1 – всего 20 выстрелов. Во всех случаях потерь нет.
13 марта с западной окраины Новоалександровк в 13.00 был осуществлен очередной обстрел БПЛА миссии ОБСЕ, но по счастливой случайности летательный аппарат вернулся, получив незначительные повреждения. Обстрел производился с позиций укрокарателей.

В Станице Луганской в течение недели по адресам проживания местных жителей ходят вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и методом запугивания, заставляют их подписываться под обращением к председателю военно-гражданской администрации Туке с просьбой о закрытии перехода между Станице Луганской и ЛНР. Все жители, к которым приходили данные представители, безоговорочно подписывали обращение, так как боятся за свою жизнь в результате отказа поставить свою подпись.

Новости Донецка сегодня, 15.03.2016: ситуация в городе сейчас

На Абакумова в Донецке что-то бахает редко и не громко, а иногда еще и стрелковое. В 07.00 немного стрелкового и тихо. Утром жители Бутовки слышали слышали бахи.

21.40. Донецк. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы), также укронацисты применяют минометы.

Под обстрелом последние часы Донецк в районах Аэропорта, ЯПГ, Спартака, Октябрьского. Горловка в районах ШБ и Зайцево. Новоазовский район вдоль линии фронта. Периодически города слышат работу минометов, стрелкового боя, артиллерии и танков. Ситуация не критическая.

21.50. Донецк. С Песок украинские войска ведут обстрел в район Старомихайловки из ЗУ.

Украинские каратели минувшей ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, в результате чего два жилых дома разрушены, еще несколько домов получили повреждения.Противник вел огонь одновременно с двух сторон, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров