Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Новости России и мира сегодня, 15.03.2016: детали вывода российских войск из Сирии

Новости России и мира сегодня, 15.03.2016: детали вывода российских войск из Сирии
Министерство обороны России будет дополнительно прорабатывать детали и сроки вывода российских войск из Сирии, объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это рамочное решение президента, детали будут оговорены Министерством обороны», - сообщил пресс-секретарь президента РФ. Как уточнил Песков, совещанию, на котором российский президент объявил о начале вывода российских военнослужащих из Сирии, предшествовал звонок президенту Сирии Башару Асаду. Однако судьба сирийского лидера в ходе этого разговора не обсуждалась.

Песков не смог ответить на вопрос о дальнейшей судьбе комплексов С-400 в Сирии. «Исходим из того, что сказал президент - безопасность Хмеймима и Тартуса должна быть обеспечена с воздуха, с земли и моря», - добавил он.

Пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос о том, останется ли на этих базах некоторое количество солдат, Песков заметил, что "эти объекты же не сами будут функционировать".

В заключении Песков подчеркнул, что с западными коллегами Владимир Путин изначально не обсуждал вопрос вывода российских войск из Сирии, но контакты с ними все-таки будут продолжаться. «Мы констатируем, что созданы все необходимые комфортные условия для межсирийского урегулирования и условия для, скажем так, результативности, хотя мы все понимаем это будет весьма непросто», - сказал пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопрос о том, изменит ли решение России позицию Сирии в Женевских переговорах.

Напомним, Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод основного контингента войск РФ из Сирии с 15 марта. Как отметил российский лидер, поставленные перед военнослужащими задачи выполнены. Вместе с этим президент РФ заметил, что российские пункты в Тартусе и на авиационной базе "Хмеймим" будут продолжать свою работу в штатном режиме. Они, как подчеркнул Путин, должны быть защищены с воздуха, земли и моря.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54200-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров