Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Япония запретила возвращаться в страну 22 сторонникам КНДР

Япония запретила возвращаться в страну 22 сторонникам КНДР
Членам Ассоциации северокорейских граждан в Японии (Чочхоннён) запрещено возвращаться в Японию после визита в КНДР. Об этом сообщает в понедельник, 14 марта, The South China Morning Post.

Речь идет о 22 северокорейских гражданах: они стали жертвой новой политики Токио. Правительство Синдзо Абэ предусмотрело запрет на повторный въезд в страну некоторых высокопоставленных членов Чочхоннён и корейских инженеров, которых подозревают в участии в ядерной и ракетной программах КНДР.

Ранее Япония уже закрывала въезд для лояльных КНДР корейцев: после ракетных испытаний Пхеньяна в 2006 году под санкции попали восемь человек. В июле 2014 года эти ограничения были сняты: тогда власти Северной Кореи пообещали возобновить расследование дела о пропавших без вести на территории страны японцах.

По мнению Токио, новые меры должны воспрепятствовать деятельности Чочхоннён. Они приняты после запуска 7 февраля межконтинентальной баллистической ракеты, когда на орбиту был выведен северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе его восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

Чочхоннён — ассоциация лояльных КНДР корейцев, созданная в 1955 году после разделения Корейского полуострова. Ее обвиняют в том, что она находится под контролем спецслужб Северной Кореи, управляет некоторыми предприятиями и учебными заведениями на территории Японии. Ввиду отсутствия дипломатических отношений между Токио и Пхеньяном ассоциация де-факто представляет интересы КНДР в Японии.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров