Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Новости России и мира сегодня, 14 марта 2016: министра обороны Польши уличили в терроризме

Новости России и мира сегодня, 14 марта 2016: министра обороны Польши уличили в терроризме
Польский министр обороны Антоний Мацеревич выступил с крайне скандальным заявлением, из которого следует, что произошедшее в 2010 году под Смоленском крушение самолета Леха Качиньского случилось в результате террористического акта. Представители российской Госдумы оперативно отреагировали на этот выпад, обвинив Мацеревича в попытка развязать информационную войну.

Слова министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что крушение самолета с польским президентом на борту Лехом Качиньским стало возможно из-за теракта, заставило многих его коллег усомниться в его способности адекватным образом реагировать на происходящие вокруг события. В частности, жесткая реакция последовали из Госдумы.

"Кого министр обороны Польши объявляет террористами - пилотов и президента Польши, которые самостоятельно принимали решения и действовали ошибочно трагично? Но оценить это как терроризм - означает быть полностью неадекватным", - пояснила председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Как министр обороны может защищать безопасность граждан, если сам делает лжезаявление, беря на себя право развязывать информационную войну, разрушающую основы доверия и безопасности?" - задалась вопросом Яровая. "Безответственно бредовые заявления являются психологическим терроризмом", - добавила она.

В такой сложной ситуации давления остается рассчитывать только на здравый смысл рядовых поляков. "Хочется верить, что народ Польши умеет отличать глупости и воспримет заявление Антония Мацеревича как досадное недоразумение", - заключила парламентарий.

Напомним в заключении лишь о том, что крушение польского "борта номер 1" Ту-154М случилось под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате авиационной катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа, в том числе и глава государства Лех Качиньский. Обстоятельства произошедшего начали расследовать как в России, так и в Польше.

Представитель комиссии по расследованию причин трагедии Ежи Миллер объяснила, что вероятной причиной крушения стала ошибка экипажа и игнорирование пилотами системы предупреждения о столкновении с землей. Снижение производилось при слишком большой скорости и в тех метеоусловиях, которые не позволяли на визуальной основе оценить ситуацию, тогда как процедура ухода на второй круг началась с большим опозданием.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров