Авторизация
 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:09 – СашаТаня (3 сезон 16 серия) 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 


Новороссия 14 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 марта

Новороссия 14 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 марта
Обстановка в Новороссии планомерно ухудшается из-за действий украинской армии. Представители ВС Украины наносят разительные удары по мирным объектам в регионе, стараясь настолько дестабилизировать ситуацию, чтобы на нее вновь и вновь обращало внимание мировая общественность. В ходе этих попыток, как и прежде, огромный урон наносится мирным жителям.

Новости Новороссии сегодня, 14.03.2016

Крайне тяжелая ситуация сейчас складывается в Ясиноватой. Не менее двух десятков мин и танковых снарядов украинская сторона выпустила по ясиноватовскому блокпосту в воскресенье. Напряженная обстановка в районе сохраняется.

ВС Украины «отправили» в Ясиноватую 12 мин 82-го калибра семь танковых снарядов калибром 125 мм. При этом на участке трассы Донецк - Горловка в районе Ясиноватой сохраняется напряженная обстановка, пишет ДАН со ссылкой на собственный источник.

Напомним, накануне украинские силовики обстреляли ясиноватовский блокпост минами - всего было зафиксировано около десятка 120-мм мин, а также тридцать 82-мм. Как минимум один раз ВСУ стреляли из танка и использовал гранатометы и стрелковое оружие.

В ночь на воскресенье украинские каратели обстреляли из минометов северные пригороды столицы ДНР, а также село на юге республики. Так, по селу Сосновское было выпущено 15 мин калибра 82 мм.

За последние сутки разведка ДНР зафиксировала переброску украинскими силовиками 10 САУ, минометов и бронетехники к Донецку и под Волноваху.

Новости Донецка на сегодня, 14 марта 2016

Не менее тяжелая обстановка наблюдается в Донецке и прилегающих к нему населенных пунктах. Город накануне был подвергнут целой серии обстрелов в районе Трудовских. Установлено, что украинские каратели пытались уничтожить позиции ополченцев. Также неспокойно и в местном аэропорту.

По позициям ДНР было выпущено четыре артиллерийских снаряда. Также продолжаются снайперские обстрелы. Кроме того, применяются гранатометы и стрелковое оружие.

Около 02.30 украинские каратели открыли огонь по Спартаку и аэропорту. Обстрел длился около часа. В ходе обстрелов противник выпустил 11 мин калибра 120 мм. Кроме того, использовались различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

21.25. Донецк. Марьинка-Трудовские: кратковременный стрелковый бой с применением гранатометов. (сейчас притихли).

23.30. Донецк. Трудовские: обстрел из миномета (несколько разрывов) с направления Марьинки (с позиций ВСУ). Зеленый Гай: стрелковый бой. В 23.37 с Песок в Спартак полетело тяжелое.

Из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ работникам донецкой фильтровальной станции вновь пришлось оставить ее, остановив очистные установки и существенно сократив подачу чистой воды в Донецк и окрестные населенные пункты, как находящиеся в ДНР, так и контролируемые силами ВСУ.

«Донецкая фильтровальная станция была закрыта сегодня в 10:50 из-за новых обстрелов украинских силовиков», - сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, сотрудники спецмиссии ОБСЕ отказались направлять туда патруль для фиксации фактов нарушения «режима тишины» украинскими силовиками.

Фильтровальная станция коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» находится в районе Ясиноватой, где в последние дни идут самые напряженные бои на донецком направлении. В те момент, когда ее приходится останавливать из-за обстрелов, обеспечение водой берет на себя Верхнекальмиусская фильтровальная станция, позволяя обеспечивать чистой водной жителей Донецка.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.03.2016: новости ДНР и ЛНР

Украинские силовики за минувшие сутки четырежды открывали огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

При обстрелах были использованы БМП и минометы калибра 82 мм. Обстрелам подверглись позиции ополченцев в районе сел Калиновка, Санжаровка и Веселогоровка. Огонь велся с позиций в Луганском и Троицком. Только по счастливому стечению обстоятельств, народная милиция Луганской народной республике смогла выстоять без потерь.

Куда более напряженной обстановка остается в ДНР, севернее столицы: за воскресенье украинские силовики только по району Ясиноватой выпустили не менее двух десятков снарядов, в том числе 12 мин 82-го калибра и семь танковых снарядов калибром 125 мм. Еще днем ранее, 12 марта, Ясиноватая получила от ВСУ почти полсотни снарядов, в числе которых был десяток 120-мм мин и 30 мин 82-го калибра. Также силовики стреляли из танка, использовали гранатометы и стрелковое оружие. Разведка ДНР узнала, что киевские власти официально одобрили применение на участке трассы под Ясиноватой тяжелой артиллерии.

Украинские каратели среди ночи обстреляли из минометов северные пригороды столицы ДНР, а также село на юге республики.

«Украинские силовики в 01:00 ночи открыли огонь по селу Жабичево из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также ВСУ обстреляли село Сосновское в Новоазовском районе», - уточнили в оборонном ведомстве ДНР.

Уточняется, что по Сосновскому было выпущено 15 мин калибра 82 мм. Также при обстреле применялось стрелковое оружие.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров