Авторизация
 
  • 14:10 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 14:10 – Доклад Макларена 2 часть: краткие итоги выступления, будут ли изменены результаты Олимпиады в Сочи 
  • 14:08 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 
  • 14:04 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 


«Коммерсантъ» узнал о планах ЕС пересмотреть стратегию в отношении России

173.245.52.112
«Коммерсантъ» узнал о планах ЕС пересмотреть стратегию в отношении России
Главы МИД стран-членов Евросоюза на специальном заседании в понедельник, 14 марта, обсудят выработку новой стратегии отношений с Россией. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Министры иностранных дел, по информации издания, попытаются разработать новую стратегию, поскольку в ЕС признали невозможность возвращения к прежним отношениям с Россией. «На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual быть не может. Сейчас у нас толком нет никакого общего видения отношений с Россией, есть только санкции, но так вечно продолжаться не может. Нам нужен new normal — долгосрочная стратегия взаимодействия с Москвой в новых условиях», — пояснил источник в структурах ЕС.

По словам другого источника, пока никаких конкретных решений принимать не планируется. Однако уже в ближайшее время может быть представлен доклад о целесообразности сотрудничества ЕС с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). По информации «Коммерсанта», европейские эксперты пришли к выводу, что пока сближение с ЕАЭС преждевременно.

Кроме того, как утверждает источник в Брюсселе, ЕС пока не собирается принимать и какие-либо решения, связанные с ослаблением санкций. По его словам, против подобного шага выступают США, с мнением которых европейские лидеры вынуждены считаться.

Пересмотреть связи с Брюсселем, как сообщает газета, намерены в ближайшее время и в МИД РФ. По словам источника «Коммерсанта», «нынешняя стадия отношений» Москву, которая хотела бы равноправного партнерства с ЕС, не устраивает. В то же время на Смоленской площади уверены, что улучшить отношения с Евросоюзом без снятия основной части санкций не удастся. Главное препятствие на пути к этому — отсутствие прогресса в реализации минских договоренностей.

9 марта комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление санкций против России. Ограничения в отношении 146 физических лиц — граждан РФ и Украины — и 37 российских компаний будут действовать до 15 сентября 2016 года.

3 марта The Wall Street Journal писала, что в Евросоюзе появились разногласия относительно антироссийских санкций. Отмечалось при этом, что персональные ограничения, вероятнее всего, будут продлены автоматически, тогда как решение по поводу широких экономических санкций, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами».

Персональные ограничения Евросоюза в отношении ряда граждан России и Украины были в очередной раз пролонгированы до 15 марта этого года в сентябре 2015-го. Изначально европейские индивидуальные санкции были введены вслед за американскими в марте 2014-го на фоне присоединения Крыма к РФ. Попавшим под ограничительные меры были запрещены въезд в страны-члены Евросоюза, а также владение счетами и недвижимостью на его территории.

Позднее, после начала конфликта на юго-востоке Украины, США и Евросоюз ввели в отношении России секторальные санкции, затронувшие энергетическую, оборонную и финансовую сферы.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53886-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров