Авторизация
 
  • 09:16 – Украинские пенсионеры приговорены к голодной смерти 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 


Новости России и мира сегодня, 11.03.2016: Обама отметил в Путине вежливость и откровенность

Новости России и мира сегодня, 11.03.2016: Обама отметил в Путине вежливость и откровенность
Американский президент Барак Обама высказался о поведении своего коллеги из России Владимира Путина во время встреч. В этом контексте он обратил внимание на пунктуальность и откровенность Путина.

«Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи носят очень деловой характер. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как это делают многие другие», - заметил Обама.

Вместе с этим глава Белого дома определенно высказался в пользу того, что Владимир Путин считает отношения с США гораздо более важными, нежели принято думать сегодня в американском обществе. «Он постоянно заинтересован в партнерстве и сотрудничестве с нами», - уточнил президент США.

Но не обошелся Барак Обама и без критики российской внешней политике, заметив, что понятие реальной силы в нынешних условиях сильно искажено, когда подключается насилие. «Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия была намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки», - добавил он.

Кроме того, президент США дал понять, что Украина, которая не входит в состав НАТО, постоянно будет находится под угрозой и вообще ее суверенитет будет уязвим, так как со стороны Москвы предпринимают военные попытки дестабилизации, несмотря на все действия Америки. Обама подчеркнул, что Киев входит в число главных интересов России, а не США.

В заключении Обама обвинил тех, кто заявляет о более сильной позиции Москвы после начала боевых действий в Донбассе или старта военной операции России в Сирии, в «фундаментальном непонимании природы власти» как в международной политике, так и в мире.

Напомним, предыдущая встреча Владимира Путина и Барака Обамы состоялась в ноябре 2015 года в Париже, где проходила Конференция ООН по климату. В ходе переговоров лидеры двух государств затронули сирийский конфликт и ситуацию в Украине.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53201-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров