Авторизация
 
  • 21:59 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за "фашизм" 
  • 21:59 – "Нафтогаз" поднимает цены на газ для промышленности на 22% 
  • 21:59 – Массовые протесты: штаб-квартира ЕС погрузилась в тонны сухого молока 
  • 21:59 – Денег нет: Госбюджет Украины 2016 года собрал десятую часть планируемого от приватизации 


Новости Украины сегодня, 11.03.2016: Яценюк требует узаконить однополые браки

Новости Украины сегодня, 11.03.2016: Яценюк требует узаконить однополые браки
Главным лоббистом узаконивания однополых браков в Украине является премьер-министр страны Арсений Яценюк, который поручил в 2017 году закрыть этот вопрос. К настоящему моменту законопроекта на сей счет уже подготовлен и прошел утверждение правительством.

Кабинет Министров Украины всерьез намерен уже в 2017 году утвердить проект закона о легализации в стране однополых браков. Ярым борцом в этом направлении является глава правительства Арсений Яценюк, который грезит этой мечтой едва ли не с первых дней своей яркой политической жизни на одном из высших государственных постов.

Поручение, касающееся однополых браков, имеется в документе Национальной стратегии в области прав человека, который был утвержден Киевом с той целью, чтобы интеграция в Евросоюза прошла в более быстром темпе. "Разработать и представить на рассмотрение законопроект о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав", - говорится в поручении.

В последнее время в Украине замечено сразу несколько попыток установить в обществе толерантное отношение к сексуальным меньшинствам. Например, в ноябре 2015 года Верховная Рада одобрила законопроект о запрете дискриминации по сексуальной ориентации человека при приеме на работу. В тот момент председатель парламента Владимир Гройсман отмечал, что в стране никогда не будут легализованы однополые браки. На сегодняшний день можно лишь констатировать, что отношение к геям в украинском общество разительно отличается от того, что имеется в европейском.

В качестве яркого примера можно обратиться к ситуации в июне прошлого года, когда в Киеве гей-активисты попытались организовать акцию протеста, но были избиты, а некоторые из них получили серьезные травмы. В Одессе и вовсе подорвали гранатой местный гей-клуб "Либертин". В обоих ситуация действовали сторонники запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53200-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров