Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Пентагон отчитался об авиаударах по местам производства химоружия ИГ

Пентагон отчитался об авиаударах по местам производства химоружия ИГ
Пентагон подтвердил, что американские военные захватили в Ираке Сулеймана Дауда аль-Баккара, ответственного за создание химического оружия для группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), Об этом сообщает в четверг, 10 марта, Reuters со ссылкой на заявление Минобороны США.

Аль-Баккар, также известный как Абу Дауд, попал плен в результате операции, проведенной в феврале, и позднее был передан властям Ирака. Полученная от него информация позволила коалиции во главе с США нанести авиаудары по объектам ИГ, где, предположительно, изготавливалось химическое оружие.

Как отметили в Пентагоне, в результате авиаударов возможности террористов по созданию оружия массового поражения серьезно сократились.

О том, что американский спецназ захватил в Ираке главу подразделения по созданию химического оружия для боевиков ИГ, 9 марта сообщили СМИ. Операция по задержанию прошла в районе города Таль-Афар на севере страны.

По информации сотрудников иракских спецслужб, до свержения режима диктатора Саддама Хусейна 50-летний Абу Дауд работал в ныне упраздненном ведомстве вооруженных сил страны, специализировавшемся на разработке химического и биологического оружия.

Боевиков ИГ неоднократно обвиняли в применении химического оружия во время боевых столкновений в Ираке и Сирии. Так, в середине февраля эксперты подтвердили, что экстремисты ИГ использовали иприт (горчичный газ) против сил курдского ополчения на территории Ирака.

5 января Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщала о признаках применения в ходе конфликта отравляющего газа зарина.

19 ноября 2015 года иракская разведка узнала, что радикалы создают отдельное подразделение по созданию боевых отравляющих веществ.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров