Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Американский президент рассказал о понятии реальной силы

Американский президент рассказал о понятии реальной силы
Президент США Барак Обама в интервью изданию The Atlantic рассказал о понятии настоящей силы, комментируя действия России в мировой политике. В частности, американский лидер затронул темы конфликта на юго-востоке Украины и участия Москвы в воздушной антитеррористической операции в Сирии.

«Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия выглядела намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки», — пояснил Обама.

Как утверждает американский президент, Украина как страна, которая не входит в НАТО, всегда будет уязвима перед военной силой со стороны Москвы вне зависимости от того, что делают Соединенные Штаты. При этом Киев, по мнению хозяина Белого дома, входит в число главных интересов России, но не США.

Кроме того, Обама обвинил тех, кто заявляет о более сильной позиции Москвы после начала боев на юго-востоке Украины или старта военной операции России в Сирии, в «фундаментальном непонимании природы власти» как в международной политике, так и в целом в мире.

Вашингтон и Киев с самого начала украинского конфликта обвиняют Россию в силовом вмешательстве и аннексии Крыма, в Кремле отвергают эти заявления. В военной доктрине Украины, утвержденной президентом Петром Порошенко в 2015 году, РФ значится страной-агрессором.

В Сирии Москва действует по просьбе официального Дамаска, которую президенту России Владимиру Путину направил его сирийский коллега Башар Асад. С 30 сентября российские военные начали проводить в Арабской Республике воздушную операцию против действующих в стране террористических группировок, в том числе запрещенного в РФ «Исламского государства». США также воюют против экстремистов, возглавляя международную коалицию из более чем 60 стран. Путем совместных действий России и США удалось договориться о соглашении, устанавливающем в Сирии режим прекращения огня. Перемирие действует с 27 февраля.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров