Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Цена на нефть сегодня: очередной спад после непредсказуемого роста, прогнозы экспертов на 2016 и 2017 годы

Цена на нефть сегодня: очередной спад после непредсказуемого роста, прогнозы экспертов на 2016 и 2017 годы

Сегодняшние торги на международных биржах ознаменовались падением цен на нефть, – пишет www.gazeta.kg. Элитная нефть марки Brent на английской бирже достигла сегодня утром отметки в 39 долларов 84 центра, тем самым снизившись на 2,5 процента по сравнению с вчерашним показателем. Правда, в ходе рабочего дня этот показатель не был стабильным. Нефть колебалась в цене, временами достигав отметки в 40 долларов за баррель.

Эксперты считают, что паниковать не стоит: любой продукт не может находиться на стабильном ценовом уровне. Торги постоянно меняются в зависимости от экономической обстановки в мире. В России же вместе с падением цен на нефть вновь подешевел рубль. Правда, эксперты уверены, что эти два фактора никак не связаны друг с другом в данном конкретном случае, разве что косвенно. Дело в том, что еще вчера рубль установил свой годичный рекорд. Доллар опустился до самой низкой отметки со времен декабря прошлого года. В итоге, все заговорили о долгожданной стабилизации. Дескать, нефть поднялась от 30 до 40 долларов за баррель, американцы существенно снизили объемы добычи и рубль пошел вверх. Но уже сегодня рост рубля прекратился, а рост доллара возобновился. Пока ситуация не критическая, да и трудно называть определенные рамки критической ситуации.
Цена на нефть сегодня: очередной спад после непредсказуемого роста, прогнозы экспертов на 2016 и 2017 годы

Международные специалисты считают, что в этом году нефть продержится на уровне в 35 долларов +/-. Это будет приемлемый для мировой экономики показатель. Будь «черное золото» еще дороже, это стало бы крахом для экономической системы многих стран. Согласно основным экономическим принципам, определенные продукты просто не могут выделяться на фоне экономического положения в целом. Сейчас же наблюдается снижение экономики на мировом рынке.

В следующем году, если не будет никаких непредвиденных ситуаций, нефть может подорожать до 45 долларов за баррель, и это будет уже положительным фактором. В докладе Global Economic Outlook указано, что в теории нефть могла бы стоить 65 долларов уже в следующем полугодии, но это стало бы губительным для мировой экономики и для России, в частности.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52683-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров