Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


Обама впервые с начала шпионского скандала поговорил с Меркель

Обама впервые с начала шпионского скандала поговорил с Меркель

Американский президент Барак Обама поговорил по телефону во вторник, 15 июля, с немецким канцлером Ангелой Меркель, сообщает Reuters. Это первый контакт между двумя политиками с начала шпионского скандала, испортившего двусторонние отношения. Обама выразил Меркель намерение выработать пути решения по углублению сотрудничества американской и немецкой разведок.
Помимо этого лидеры двух стран обсудили конфликт на Украине и ядерные переговоры с Ираном. Как сообщили в Белом доме, они сошлись на том, что Россия должна предпринять новые шаги по деэскалации напряжения на востоке Украины: уговорить ополченцев отпустить заложников и прекратить им поставлять тяжелое вооружение, экипировку и бойцов.
«Лидеры двух стран признали, что на сегодняшний день Соединенные штаты и Германия не видят, чтобы Россия выполняла свои обязательства», —заявили в администрации президента США.
Американский вице-президент Джо Байден провел в тот же день переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и уверил его, что США прорабатывают со своими европейскими союзниками вопрос о введении дальнейших санкций против России. Они также обсудили российскую поддержку ополченцев на востоке Украины и эскалацию насилия в этом регионе.
В Германии за последнее время были раскрыты два шпиона, которые, предположительно, сотрудничали с американскими спецслужбами. Один из них работал во внешней немецкой разведке БНД, а другой в оборонном ведомстве ФРГ. Сотрудник федеральной разведывательной службы Германии с 2012 года передавал американцам секретные документы за вознаграждение. После этого Меркель поставила под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров