Авторизация
 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 
  • 06:19 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 


СМИ сообщили о трудностях с заключением сделки между ЕС и Турцией

СМИ сообщили о трудностях с заключением сделки между ЕС и Турцией
Лидеры Евросоюза не смогли согласовать план участия Турции в решении миграционного кризиса, обсуждение будет на саммите в Бельгии, посвященном этой проблеме, будет продолжено в ближайшие дни. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, Reuters со ссылкой на источник в делегации ЕС.

«Некоторым странам предложения действительно понравились, на заключить сделку сегодня не получилось из-за нехватки времени на подготовку», — сказал источник. В то же время, помощник главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера отметил в Twitter, что сделка может быть заключена уже сегодня ночью.

В свою очередь, в правительстве Венгрии сообщили, что премьер-министр страны Виктор Орбан, выступающий за жесткие правила в отношении беженцев, заблокировал план ЕС по переселению мигрантов в европейские страны из Турции.

Ранее 7 марта Reuters сообщило, что турецкое руководство в ходе переговоров с Евросоюзом запросило у Брюсселя 20 миллиардов евро для решения проблем, связанных с миграционным кризисом. В то же время глава Европарламента (ЕП) Мартин Шульц заявил, что Давутоглу потребовал у Брюсселя дополнительно лишь три миллиарда евро.

Кроме того, по информации РИА Новости, Анкара в обмен на содействие в разрешении миграционного кризиса предложила ввести уже нынешней весной безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС граждан Турции.

9 феврале турецкие власти рассказали о начале приема беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. За день до этого представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что у Анкары, ранее отказывавшейся пропускать переселенцев на свою территорию, есть моральное — если не формальное — обязательство. По ее словам, Европейский союз обеспечивает Турцию ресурсами для размещения мигрантов и их защиты.

В ноябре 2015 года ЕС и Турция заключили сделку, по условиям которой Анкаре выделяется три миллиарда евро на то, чтобы бегущие из Сирии мирные жители получали убежище на ее территории и не старались перебраться в страны Евросоюза.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров