Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Новороссия 5 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 марта

Новороссия 5 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 марта
Из Новороссии поступает информация о многочисленных случаях нарушения режима прекращения огня. Украинские силовики идут в наступление по многим направлениям. Вместе с этим все усилия "нормандской четверки" договориться о новых вариантах перемирия на востоке Украины пока не приносят должного эффекта. Киев упорно отказывается брать на себя дополнительные обязательства.

Последние новости Украины сейчас, 5 марта

Курьезный случай, произошедший на вчерашних переговорах «нормандской четверки» в Париже, когда министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время официальной фотосессии попытался встать не под родной флаг, который разместили рядом с российским, а под флаг Евросоюза, не добавил оптимизма. Воз минских соглашений и ныне там. Переговорщикам удалось согласовать некоторые второстепенные вопросы, однако упрямство Украины, которая отвергла поддержанное Россией требование Германии и Франции о проведении выборов в Донбассе в первой половине года, вновь мешает процессу.

Комментируя результаты встречи «нормандской четверки», спикер парламента ДНР и глава делегации республики на мирных переговорах Денис Пушилин сообщил, что «мы полностью готовы поддержать призыв к проведению пленными до конца апреля, но выражаем некоторые сомнения по поводу того, сможет ли Украина пойти по этому пути. Мы давно требуем выполнения постулата обмена «всех на всех», но без закона об амнистии этого не получится сделать».

Пушилин тоже считает, что именно украинская сторона в большей степени ответственна за срыв «Минска-2»: «Мы уже нашли общий язык с Францией, Германией и Россией. Но вот Украина выпадает из этой коалиции в плане важности принятия законопроектов, предусмотренных Комплексом мер. Мы видим неконструктивную позицию Киева: они не в состоянии принимать решения и выполнять взятые на себя обязательства». Причем, как считает политик, «даже если Киев передумает, то у них нет нужной поддержки в Верховной раде. Там радикалы гораздо оперативнее решают все проблемы».

Новости Новороссии сегодня, 05.03.2016: сводки ополчения

Ситуация в регионе с каждым днем только ухудшается в свете нежелания украинских карателей действовать в рамках мирных договоренностей, отказываясь от оружия.

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 193 раза обстреляли территорию Республики, в результате 54 нарушений режима перемирия В ходе обстрелов применялись 120 мм минометы - 50 мин, калибром 82 мм - 88 мин, БМП 10 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Из Песок, Марьинки, Жованки, Опытного, Невельского, Водяного, Заможного, Павлополя украинские каратели вели обстрел по Зайцево, Спартак, Старомихайловке, Жабичево, Коминтерново, Таврическому, Набережному, Сосновскому, шахте Гагарина, районам аэропорта и Вольво-Центра, Петровскому района Донецка.

Количество нарушений несколько снизилось, а именно на 14, соответственно количество обстрелов сократилось на 197.

В ЛНР за минувшие сутки зафиксировано 3 обстрела со стороны укрокарателей. Два раз, в 16.20 и 21.15, под обстрел угодила Калиновка. Огонь велся с направления Луганского с применением стрелкового оружия и Утеса. В 22.10 с того же направления был обстрелян район Лозового из СПГ. Во всех случаях потерь нет.

Новости Донецка сегодня, 5 марта 2016

Вчера, на кануне встречи глав МИД в Париже украинская сторона обвинила ВС ДНР в обстреле с применением РСЗО «Град», выложив видео как доказательство. Проведя анализ этого видео, установлено что такого обстрела с нашей стороны не производилось. На видео показано, что стрельба производилась с окраины города Донецк с хронометражем на 20 км. Если бы это было так, то место откуда производился обстрел на противоположной окраине города. И камера должна была осветить весь город. Кроме того, сделав опрос местного населения, никто данного обстрела не видел и не слышал.

В 21.20 Пески-Октябрьский: стрелковый бой,также украинские каратели применили СПГ, АГС и минометы по позициям ВСН. В 22.10 с направления Опытного (в/ч) укронацисты вели обстрел Спартака из ЗУ. В 22.33 Очеретино: опять бумканье. Ясиноватая слушает что-то приличное в стороне поста ГАИ.

Около 23.50 украинские силовики открыли огонь по поселке Трудовские в Петровском районе Донецка с применением минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия.

В 00.00 с направления Красногоровки укронацисты произвели обстрел из БМП, минометов, АГС район Старомихайловки.
00.05. Донецк. Обстрел укронацистами позиций ВСН на «Вольво-центре» из АГС с направления Песок, также стрелковый бой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров