Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


Новости России и мира сегодня, 05.03.2016: США отвергли уступки РФ по Сирии

108.162.219.117

Новости России и мира сегодня, 05.03.2016: США отвергли уступки РФ по Сирии
Америка продолжает гнуть свою линию в плане конфронтации с Россией по многим аспектам. На сей раз речь зашла о Сирии, где США отмечают, что отвергли все возможности идти на уступки российской стороне. Такое заявление сделал представитель Госдепартамена США Джон Кирби, которому пришлось отвечать на обвинения представителя сирийской оппозиции Рияда Хиджаба.

Некоторое время назад представитель оппозиции Сирии Рияд Хиджаба отмечал, что США в последнее время стали все чаще идти на уступки России, если разговор заходит о ситуации в Сирии. Конечно же, такой выпад в адрес страны не мог не остаться незамеченным. В частности, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в ходе пресс-конференции 4 марта заметил, что заявление оппозиционера не имеет с реальностью ничего общего. Таким образом он отверг заявление Хиджаба о том, что США «уже пошли и продолжают идти на уступки перед Россией, что влияет на будущее сирийского народа».

Кирби, комментируя этот тезис, заявил, то не согласен с мнением Хиджаба, а также "не стал бы придерживаться такой формулировки".

«Речь идет не об уступках, речь идет о работе с русскими с целью получить то, что все мы хотим, чтобы увидеть мирную Сирию и политический процесс, чтобы прекратить эту гражданскую войну», - заявил Кирби. По его словам, США не ведут переговоры с Россией "с глазу на глаз» по всем вопросам. «И я говорю даже не о том, что происходит за пределами Сирии, а о том, что происходит внутри Сирии. У нас были, и, вероятно, продолжатся разногласия с Россией из-за различных факторов", - сказал американский дипломат.

Вместе с этим Кирби объяснил, что Россия на самом деле взяла на себя ведущую роль в Международной группе поддержки Сирии, что в итоге оказалось правильным решением. «Они сотрудничали, и они участвовали в прекращении военных действий», - подчеркнул он, а также заметил, что по другим вопросам между Россией и США остается много противоречий.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51646-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров