Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Новороссия 4 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 марта

Новороссия 4 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 марта
Международные наблюдатели продолжают фиксировать в Новороссии нарушения режима прекращения огня, когда украинские силовики не прикрыто стреляют по мирным кварталам. Ополчение Донбасса иной раз вынуждено реагировать, дабы защитить рядовых жителей от посягательств на жизнь. Но делать это в полной мере нельзя, так как опираться приходится на минские соглашения.

Новости Новороссии сегодня, 04.03.2016

Из Новороссии большим потоком приходит информация о многочисленных случаях нарушения перемирия, за чем стоят украинские военнослужащие. В Киеве, судя по всему, окончательно перестали опираться на минские договоренности, полагаясь лишь на военную силу.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) снова зафиксировала случаи нарушения режима тишины в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба организации. Только 1 марта команда наблюдателей воочию увидела многочисленные нарушения, например, в селе Коминтерново, которое недавно было обстреляно из минометов.

Местные жизни поведали представителям ОБСЕ о том, что несколько их домов были повреждены. Наблюдатели действительно обнаружили на месте поврежденные окна, стены и крыши зданий. Хорошо еще, что не пострадали мирные люди. С апреля 2014 года жертвами войны стали более девяти тысяч человек. И это только число тех несчастных, о которых доподлинно известно. Сколько же тех, кто пал на поле боя незаметно или пропал без вести...

Словно бы в подтверждение слов наблюдателей ОБСЕ по Сети стало ходить видео обстрела украинскими ВСУ школы № 15 в Зайцево. Военнослужащие не погнушались использовать БМП-1, БМП-2, АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Официальный представитель министерства иностранных дел ДНР и правозащитник Константин Долгов заявил о том, что под Мариуполем расположен огромный могильник. Там захоронены тысячи людей, которые числятся пропавшими без вести, но на самом деле они погибли из-за пыток в украинских застенках. Сейчас, как утверждает Долгов, этот могильник находится под охраной добровольцев из батальонов «Донбасс» и «Азов», а также частей нацгвардии.

Известно также, что могилы несчастных (а их более двух тысяч) размещены на территории неработающего аэродрома. Большинство жертв были мирными жителями, ополченцев среди них нет. Людей подвергали страшным пыткам перед смертью, и живым никто не выбрался. Какая-то часть убитых поступила из концлагерей, что расположены под Николаевым и в Харьковской области.

Скорее всего, властям Киева будет не уйти от обвинений в геноциде. Другое дело, что некому будет их наказать. Не так давно украинский политик Наталья Витренко провела расследование, и ее заключение было страшно: средства на строительство концлагерей на юго-востоке поступали по линии Евросоюза. Документы были оформлены как изоляторы временного содержания для незаконных мигрантов, хотя такого числа нелегалов там просто нет. Как говорится, выводы делайте сами.

Новости Донецка сегодня, 4 марта: ситуация в городе сейчас

Из Донецка приходят неутешительные данные о множественных обстрелах. Ополченцы приводят всю информацию в рамках сводок, чтобы затем было проще разобраться с каждым конкретным случаем.

15.50. Донецк. Трудовские под обстрелом ВСУ из САУ. В 15.56 Донецк, Петровка громко, на западе бахает тяжелое и стрелковое. 16.11 - Петровка красный. Артиллерия с Красногоровки. В 16.15 Пески, Старомихайловка - бои с применением артиллерии и минометов. 16.37 - Пески-Вольво-Октябрьский: стрелковый с применением тяжелого.

Около 13.00 украинские каратели начали обстреливать Спартак. Попадание зафиксировано в доме на улице Октябрьская, 51, раненых нет. Огонь ведется с применением минометов из района шахты Бутовская. В 14.01 Горловка, в районе Широкой Балки шумно. В 14.20 Старомихайловка: стрелковый бой с применением минометов БМП ЗУ. В 14.45 Октябрьский красный. Тоненькое-Жабуньки стрелковый бой с применением АГС и минометов. В 14.35. Донецк. Тоненькое-Октябрьский: миномет укронацистов по позициям ВСН. Пески-Октябрьский: стрелковое и АГС.

В 14.47 со стороны Тоненькое за Авдеевкой укрокаратели стреляют из арты по позициям бойцов ДНР в ДАП, Спартак. В 14.50 в районе ДАП, Пески стрелковый бой, а также АГС.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 04.03.2016: обзор военных действий в Донбассе

Украинские каратели за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"В частности, с направления поселка городского типа Луганское дважды подвергся обстрелу района села Калиновка. Огонь велся из легкого стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета», - передают сотрудники ведомства.

Кроме того, также с направления Луганского киевские силовики обстреляли из станкового противотанкового гранатомет СПГ район села Лозовое.

«Потерь нет», - подчеркнули в Народной милиции.

Луганская народная республика и Украина произвели дополнительный обмен пленными по формуле «1 на 2».

Украинской стороне была передана жительница Луганска Мария Варфоломеева, задержанная ранее за шпионаж в пользу киевских силовиков. В Республику вернулись мужчина и женщина.

"Состоялся обмен. Наконец-то украинской стороной были выполнены договоренности, достигнутые на Контактной группе. Для того, чтобы произошел этот обмен, было приложено максимальное количество усилий. Процесс освобождения людей, причастных к событиям на Донбассе, сдвинулся с мертвой точки. И, я думаю, мы и в дальнейшем будем освобождать наших людей», - сказала представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольга Кобцева.

«Сегодня нам отдали женщину и мужчину. Как всегда, это было несовпадение политических взглядов с руководством Украины. Это все гражданские лица», - уточнила она.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51340-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров