Авторизация
 
  • 10:10 – Джерард Батлер вернулся к своей экс-подруге 
  • 10:08 – Рассекречен первый внедорожник Mercedes-Maybach – единственный конкурент Bentley Bentayga 
  • 10:08 – Как избавиться от зимней депрессии и вновь стать «живым», рассказали ученые 
  • 10:04 – Биатлон КМ 2016-2017, 6 этап в Антхольце, расписание и состав сборной России 


Новости России и мира сегодня, 3 марта: Анкара намерена прервать перемирие в Сирии

Новости России и мира сегодня, 3 марта: Анкара намерена прервать перемирие в Сирии
Турция делает со своей стороны все возможное, чтобы перемирие в Сирии было прекращено, а затем уже страна могла начать свою военную интервенцию в соседнее государство. Подобное положение вещей не должно ускользать как от России, так и от всего мирового сообщества.

В этой связи уместно заявление начальника Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Коваленко выступил с заявлением, находясь на авиабазе российских войск Хмеймим в Сирии, рассказал, что Турция продолжает обстреливать с помощью артиллерии сирийской территории. По его мнению, нынешние действия Турции нельзя никак иначе инсценировать, как провокацию, которая направлена на срыв режима прекращения огня и перемирия. Ни для кого не должно быть удивительным то обстоятельство, что для Анкары сегодня не выгодно в любом свете перемирие в Сирии, где страна имеет свои интересы и готова биться до последнего.

«В российский Центр продолжает поступать информация от сирийского генштаба и курдских формирований, поддержавших режим прекращения боевых действий, о продолжающихся с турецкой территории артиллерийских обстрелах. Расцениваем эти действия Турции, как откровенно провокационные и направленные на срыв режима прекращения огня и процесса примирения в Сирийской Арабской Республике", - рассказал Коваленко.

Он также четко объяснил, что российские самолеты совершенно не ведут борьбу с оппозицией, как это пытаются представить западные военные начальники, которые характеризуют ситуацию в Сирии. Коваленко уточнил, что Россия не наносит ударов «по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центр сведения о своем расположении».

Напомним, долгожданное для всего сирийского народа перемирие наступило 27 февраля. Документ, над которыми трудились представители РФ и США, предусматривает прекращение всех военных действий на сирийской земле, а исключением является лишь борьба с различными террористическими группировками, коих в Сирии по-прежнему великое множество. Впрочем, говорить о том, что перемирие безоговорочно соблюдается нельзя. Лишь за первые двое суток его реализации было отмечено свыше 16 случаев нарушения режима прекращения огня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров